Рис с добавлением овощей и морепродуктов имеет очень пикантный вкус. Для любителей заморских блюд стоит попробовать приготовить этот рецепт. Он очень сытный и вкусный.
Для того, что изобразить этот кулинарный шедевр, вам понадобятся:
замороженные креветки небольшого размера – 500 г;
рис – 1 стакан;
болгарский перец красного цвета – 1/3;
луковица – 0,5 шт.;
початок кукурузы – 1 шт.;
зеленый горошек – 0,5 стакана;
яйца – 2 шт.;
соевый соус;
растительное масло;
перец чили или имбирь в молотом виде;
соль,
перец по собственным предпочтениям.
Начнем приготовление:
1.
Подготовим все продукты: креветки необходимо разморозить, очистить лук от шелухи и мелко нарезать, болгарский перец нашинковать полосочками. Отварить кукурузу и снять с нее зерна. Рис отварить до полуготовности.
2.
Взять алюминиевую кастрюльку с толстым дном и нагреть в ней растительное масло. Увеличить огонь и добавить в емкость креветки, зеленый горошек, зерна кукурузы, лук и перец. Постоянно помешивая, следите, чтоб не подгорело. На таком огне нужно жарить около минуты.
3.
Вливаем соевый соус, продолжая помешивать. Заправляем: соль, перец, имбирь или другие приправы по вашему вкусу.
4.
Далее, делаем меньше огонь и добавляем рис. Тщательно перемешиваем. Вбиваем яйца, еще раз солим и жарим около 3 минут.
5.
Пробуем на вкус, если то, что надо – выключаем и накрываем плотно крышкой. Если чего не хватает – можем еще немного подсолить, но не переборщите со специями.
Как видите, рецепт очень прост в приготовлении и не занимает много времени. А выглядит красиво и весело. Что касается вкуса – это словами не описать, необходимо самим попробовать.