?>

Необычный рис, приготовленный с овощами, яйцом и креветками

Необычный рис, приготовленный с овощами, яйцом и креветками. Рецепт

Рис с добавлением овощей и морепродуктов имеет очень пикантный вкус. Для любителей заморских блюд стоит попробовать приготовить этот рецепт. Он очень сытный и вкусный.

Для того, что изобразить этот кулинарный шедевр, вам понадобятся:

замороженные креветки небольшого размера – 500 г;

рис – 1 стакан;

болгарский перец красного цвета – 1/3;

луковица – 0,5 шт.;

початок кукурузы – 1 шт.;

зеленый горошек – 0,5 стакана;

яйца – 2 шт.;

соевый соус;

растительное масло;

перец чили или имбирь в молотом виде;

соль,

перец по собственным предпочтениям.

Начнем приготовление:

1.

Подготовим все продукты: креветки необходимо разморозить, очистить лук от шелухи и мелко нарезать, болгарский перец нашинковать полосочками. Отварить кукурузу и снять с нее зерна. Рис отварить до полуготовности.
2.

Взять алюминиевую кастрюльку с толстым дном и нагреть в ней растительное масло. Увеличить огонь и добавить в емкость креветки, зеленый горошек, зерна кукурузы, лук и перец. Постоянно помешивая, следите, чтоб не подгорело. На таком огне нужно жарить около минуты.
3.

Вливаем соевый соус, продолжая помешивать. Заправляем: соль, перец, имбирь или другие приправы по вашему вкусу.
4.

Далее, делаем меньше огонь и добавляем рис. Тщательно перемешиваем. Вбиваем яйца, еще раз солим и жарим около 3 минут.
5.

Пробуем на вкус, если то, что надо – выключаем и накрываем плотно крышкой. Если чего не хватает – можем еще немного подсолить, но не переборщите со специями.

Как видите, рецепт очень прост в приготовлении и не занимает много времени. А выглядит красиво и весело. Что касается вкуса – это словами не описать, необходимо самим попробовать.

 
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Необычный рис, приготовленный с овощами, яйцом и креветками"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Subscribe without commenting