?>

Пробежимся по жаровням: краткий обзор

Каждая хозяюшка любит вкусно приготовить и красиво накрыть на стол. С холодными закусками и салатами все понятно, их множество, а вот с горячими блюдами приходится хорошо повозиться! Посуды, для приготовления вторых блюд множество, какую посуду выбрать — зависит от того блюда, что Вы собрались приготовить. В жаровне еда готовится в собственном соку на высоком жаре, поэтому еда получается полезной, вкусной, издающей наиприятнейший аромат. Рецептов приготовления в жаровне тоже большое множество, но об этом в другой статье, а сейчас мы поговорим о том, какие жаровни бывают и как их правильно выбирать.

Какие бывают жаровни?

Жаровни бывают для дачи (открытого воздуха) и для дома (духовок). Жаровни для дачи можно поделить на: мангал, барбекю или гриль. Жаровни для дома имеют форму сковороды с двумя ручками и крышкой или в форме утятницы. Материал, из которого изготавливают жаровни для дома различен. Встречаются жаровни из алюминия с антипригарным или керамическим покрытием, чугунные, можно найти даже стеклянную из специального жаропрочного стекла. Так же часто встречаются электрические жаровни, они мобильны и удобны в обращении. Жаровни отличаются по форме и объему: могут быть круглыми или овальными на 2-4 или 5 литров.

Какие продукты можно готовить в жаровне?

Самые распространенные продукты для приготовления в жаровне это мясо, рыба и птица, так же часто в жаровне готовят картофель, баклажаны, помидоры, из круп подходят рис, горох, греча, реже пшено. В жаровню в виде сковороды можно добавить молоко, сметану, майонез или воду.

Уход за жаровней

За домашней жаровней уход не составляет особого труда, ее можно мыть в посудомоечной машине или не абразивным средством для мытья посуды. Жаровня (решетка) для открытого воздуха чистится мыльной водой жесткой щеткой, шампура можно чистить песком или землей, если это не помогло, то можно обжечь их над открытым огнем или костром, пока все остатки не сгорят, затем почистить щеткой.

Метки текущей записи:

, ,
 
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пробежимся по жаровням: краткий обзор"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Subscribe without commenting