Представьте себе! Из самых обычных зеленых огурцов можно приготовить оригинальный и вкусный соус, в котором помимо свежих огурцов добавляются маринованные, тающие во рту, огурчики, что придает особую пикантность. Он великолепно подойдет к мясу, блюдам из картофеля. Обычно мы привыкли видеть и пробовать его в дорогих ресторанах, подающиеся на элитной посуде. Давайте сегодня попробуем приготовить его в домашних условиях. Порадуйте своих близких изысканной кухней.
Состав: 1 свежий и 5 маринованных огурцов среднего размера. Сметана – 4 столовых ложки. Майонез – 6 столовых ложек. Зелень петрушки, укропа, кинзы и 2 или 3 зубчика чеснока.
Приготовление. Огурцы натираем на крупной терке, предварительно очистив свежий огурец от кожицы. Измельчаем зелень, чеснок и смешиваем все компоненты салата, добавив сметану и майонез. Если нужно получить соус более густой, перед смешиванием ингредиентов нужно отжать огурцы.
Оказывается огурцы можно использовать не только для приготовления салатов и соусов, а так же готовить в качестве основного блюда. Все мы знаем знаменитую окрошку. Из огурцов готовятся и холодные супы, довольно с разнообразными компонентами. Таким кушаньем славится немецкая национальная кухня.