?>

Еда в Тайланде. Сервировка

Обычно, если Вы едите один – Вам подадут одно блюдо, а если ужинает или обедает несколько человек, подается рис (кхао) одновременно с другими блюдами. Количество блюд традиционно должно превышать количество людей за столом. Тайские блюда обычно едят правой рукой, сидя на циновках или ковриках на полу, такую практику до сих пор можно встретить среди тайцев пожилого возраста. Использование вилки и ложки ввел король Чулалонгкорн после его возвращения из путешествия по Европе в 1897-ом году. Вилку держат левой рукой, ею набирают еду в ложку. Для супа используется традиционная керамическая ложка. Ножи обычно не используются вообще. Также редко используются и палочки для еды, поскольку традиционно тайцы едят руками, как и индийцы, поэтому палочки иногда подают к китайским супам из лапши. Блюда из обжаренной лапши, такие, как пад тай, несмотря на свое китайское происхождение, едят также с помощью ложки и вилки на тайский манер. Мини-Отель На Конюшенной, кстати, тоже предлагает попробовать тайскую кухню.

У горных племен на севере и северо-востоке Таиланда принято подавать липкий рис, скатанный в маленькие приплюснутые шарики, которые затем едят с гарниром или салатом. У тайцев принято брать пищу только правой рукой.

Тайские блюда обычно подают с множеством соусов и приправ, таких, как рыбный соус, сок лайма, измельченный чили и чеснок, высушенный чили, сладкий соус чили, кусочки чили в рисовом уксусе, соус шрирача или острый соус или паста чили под названием нам пхрик. В большинстве тайских ресторанов приправы можно найти на столе в маленьких лотках с ложками. К некоторым блюдам, таким, как кхао кха му (свиные ноги, тушенные в соевом соусе, которые подаются с рисом) обычно подают целые тайские перцы и свежий чеснок. Иногда для того, чтобы освежить рот после острых блюд, едят огурцы; их же часто используют в качестве украшения блюд. Обычный или липкий рис, а также кханом чин (тайская рисовая вермишель) подается с острым тайским карри для того, чтобы смягчить остроту пищи. Отель Sokos Olympia Garden, кстати, не раз принимал гостей из этих мест.

Ужин обычной тайской семьи обычно состоит из риса с несколькими блюдами, которые образуют гармоничный контраст ингредиентов и методов приготовления. Все блюда, включая и суп, подаются в одно и то же время. Ужин на четырех в ресторане, к примеру, может состоять из рыбы в сухом красном карри, острого салата из зеленой папайи с сушеными креветками, томатами, спаржей и арахисом, фаршированных куриных крылышек, обжаренных во фритюре, салата из говядины гриль, лука-порея и сельдерея или мяты, и неострого овощного супа с тофу и морскими водорослями для того, чтобы смягчить остроту предыдущих блюд.

Метки текущей записи:

,
 
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Еда в Тайланде. Сервировка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Subscribe without commenting