Вряд ли хоть одно хорошее застолье обходится без заливного. Этот рецепт заливного является отличным для праздничного стола, а
также он не требует больших усилий для приготовления.
Необходимые ингредиенты:
• Куриная грудка — одна
• Луковица — одна
• Морковка — две
• Желатин – одна столовая ложка
• Перепелиные яйца – несколько штук
• Зеленый горошек — немного
• А также соль и петрушка по вкусу
Как готовить:
1.
Налить в кастрюлю 7 стаканов воды, положить в нее куриную грудку и поставить кастрюлю на огонь. Помыть и почистить лук
и морковь. Мелко их нарезать. Когда закипит вода, снять с нее пленку и добавить в нее морковь и лук.
2.
Посолить воду и варить еще часа 1,5. после приготовления бульон нужно процедить и охладить. Далее залить в 200
миллилитров холодного бульона ложку желатина и дать настояться смеси 1 час, для набухания.
3.
Далее бульон и желатин смешиваем в пропорции: 1 стакан желатина = три стакана бульона. Далее необходимо растворить его
на огне и постоянно помешивать. Далее нарезать мелко куриную грудку и отварить яйца. Готовые яйца почистить и нарезать
четвертинками.
4.
После этого выложить на дно стеклянного бокала зеленый горошек, сверху яйца и грудку. Далее положить нарубленную
зелень, морковь и залить все бульоном. Оставить своеобразный холодец на всю ночь в холодильнике для застывания, после чего можно ее смело подавать на стол.
Спешу поделиться своей радостью =) у меня первый раз в моей жизни получилось сделать заливное! Раньше сколько раз я не пыталась, правда из рыбы, у меня не получалось. А по этому рецепту все вышло с первого раза. И довольно вкусно!