Приготовление мягкого и вкусного бефстроганова по этому простому рецепту занимает всего лишь 1 час. К тому же, приготовленный в домашних условиях, он гораздо вкуснее и полезнее.
Необходимые ингредиенты:
• три репчатых луковицы
• одна столовая ложка муки
• семьсот грамм свежей говядины
• немного соли для вкуса
• двести миллилитров сметаны
• одна столовая ложка масла подсолнечного
Как правильно приготовить:
1.
Помыть говядину и нарезать небольшими пластинками. Далее залить в сковороду растительное масло и поставить на огонь.
Положить в нее говядину и обжарить ее.
2.
Когда мясо будет обжарено переложить его в кастрюльку. Затем почистить лук. Нарезать его полукольцами и обжарить на
масле от мяса до получения золотистого цвета.
3.
Добавить в сковороду муку и сметану. Тщательно перемешать и выбросить в кастрюльку. Добавить немного воды и поперчить.
Закрыть крышкой и потушить на небольшом огне до полного приготовления.
С мукой бефстроганов я еще никогда не готовила. Но на эксперименты я всегда готова идти и поэтому я попробовала и с мукой. Вышло вкусно и у меня как раз получилась такая подлива, как бабушка в детстве готовила.