У Узбекистана очень разнообразная и колоритная кухня. И мясной пирог, и узбекская самса с кунжутом не зря занимаю в ней особые места.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
• 1шт. яйцо
• 250г воды
• 1 ст.л. — винного уксуса
• 3ст. муки
• 200г маргарина или масла
Начинка:
• 300г баранины
• 300г репчатого лука
• Соль
• Перец
• Кунжут для посыпки
Как готовить:
- Смешать яйцо, уксус и воду. Насыпать муки в глубокую посуду. Вылить в нее смесь и замесить тесто. Сформировать из теста шар и оставить на пол часа.
- Можно также использовать магазинное слоеное тесто.
- Нарезать мясо маленькими кусочками, посолить и поперчить.
- Полукольцами нарезать лук, посолить и помять его. Оставить, чтобы он дал сок.
- Отжать лук и положить его в мясо.
- Тесто брать маленькими кусочками и раскатывать в квадратной форме.
- Выложить начинку и защипать в форме треугольника.
- Смазать каждый треугольник ячным желтком и посыпать кунжутом.
- Выпекать 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.
Комментарии к записи "Узбекская самса"
Посмотреть последние комментарии