?>

Узбекская самса

Узбекская самса. Рецепт

У Узбекистана очень разнообразная и колоритная кухня. И мясной пирог, и узбекская самса с кунжутом не зря занимаю в ней особые места.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:
• 1шт. яйцо
• 250г воды
• 1 ст.л. — винного уксуса
• 3ст. муки
• 200г маргарина или масла
Начинка:
• 300г баранины
• 300г репчатого лука
• Соль
• Перец
• Кунжут для посыпки

Как готовить:

  1. Смешать яйцо, уксус и воду. Насыпать муки в глубокую посуду. Вылить в нее смесь и замесить тесто. Сформировать из теста шар и оставить на пол часа.
  2. Можно также использовать магазинное слоеное тесто.
  3. Нарезать мясо маленькими кусочками, посолить и поперчить.
  4. Полукольцами нарезать лук, посолить и помять его. Оставить, чтобы он дал сок.
  5. Отжать лук и положить его в мясо.
  6. Тесто брать маленькими кусочками и раскатывать в квадратной форме.
  7. Выложить начинку и защипать в форме треугольника.
  8. Смазать каждый треугольник ячным желтком и посыпать кунжутом.
  9. Выпекать 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.
 
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Узбекская самса"

Посмотреть последние комментарии

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Узбекская самса"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Subscribe without commenting