?>

Пирог «Татен»

Пирог «Татен». Рецепт

Этот пирог сочетает в себе сладкие яблоки в карамели и невероятно вкусного, хрустящего теста.

Для теста потребуется:

*

150 грамм нарезанного кубиками масла сливочного
*

Пшеничная мука 250 грамм
*

взбитое яйцо
*

Приблизительно 50 грамм сахарной пудры

Для начинки потребуется:

*

Сливочное масло — около 50 грамм
*

Сахар-песок 125 грамм
*

Пару столовых ложек воды
*

500 – 700 грамм яблок, почищенных и нарезанными пластинками
*

Сливки для подачи на стол

Ход работы:

1.

Противень разогреть в духовке, при 200 градусах.
2.

Для быстроты дела, ингредиенты для теста смешать в кухонном комбайне. Только не перестарайтесь! Должны получиться
мелкие крошки.
3.

Добавить сахар и яйцо и мешать, пока не слипнуться крошки.
4.

Тесто вымесить и сформировать шар.
5.

Пока будем заниматься начинкой, тесто следует поместить в холодильник. Обернуть его пищевой пленкой.
6.

К растопленному в кастрюльке сливочному маслу, добавить сахар и немного воды.
7.

Помешивать на малом огне, пока не растворится сахар.
8.

Огонь увеличить и проследить, чтобы из смеси получилась карамель.
9.

Перелить ее в форму.
10.

Сверху карамели разложить внахлест яблоки.
11.

Достать тесто и раскатать так, чтобы оно было больше по диаметру, чем форма.
12.

Тесто переложить на яблоки и подогнуть края.
13.

Корж выпекать до золотистого цвета – 35 минут.

Как будет готов, достать и переложить на блюдо, яблоками вверх. Рекомендуется подавать сразу же, со сливками.

 
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пирог «Татен»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Subscribe without commenting