Этот пирог сочетает в себе сладкие яблоки в карамели и невероятно вкусного, хрустящего теста.
Для теста потребуется:
*
150 грамм нарезанного кубиками масла сливочного
*
Пшеничная мука 250 грамм
*
взбитое яйцо
*
Приблизительно 50 грамм сахарной пудры
Для начинки потребуется:
*
Сливочное масло — около 50 грамм
*
Сахар-песок 125 грамм
*
Пару столовых ложек воды
*
500 – 700 грамм яблок, почищенных и нарезанными пластинками
*
Сливки для подачи на стол
Ход работы:
1.
Противень разогреть в духовке, при 200 градусах.
2.
Для быстроты дела, ингредиенты для теста смешать в кухонном комбайне. Только не перестарайтесь! Должны получиться
мелкие крошки.
3.
Добавить сахар и яйцо и мешать, пока не слипнуться крошки.
4.
Тесто вымесить и сформировать шар.
5.
Пока будем заниматься начинкой, тесто следует поместить в холодильник. Обернуть его пищевой пленкой.
6.
К растопленному в кастрюльке сливочному маслу, добавить сахар и немного воды.
7.
Помешивать на малом огне, пока не растворится сахар.
8.
Огонь увеличить и проследить, чтобы из смеси получилась карамель.
9.
Перелить ее в форму.
10.
Сверху карамели разложить внахлест яблоки.
11.
Достать тесто и раскатать так, чтобы оно было больше по диаметру, чем форма.
12.
Тесто переложить на яблоки и подогнуть края.
13.
Корж выпекать до золотистого цвета – 35 минут.
Как будет готов, достать и переложить на блюдо, яблоками вверх. Рекомендуется подавать сразу же, со сливками.