Одной из широко используемых техник бисероплетения, является французская. В зависимости от типа листочка (лепестка), подбирается и французская техника. При помощи данной технике можно сделать: округлые лепестки и листочки, заостренные или зубчатые.
Бисероплетение — французская техника
Округлые (круглые) лепестки и листочки, выполненные во французской технике
Берется кусок проволоки, длиной от 35 см – в зависимости от того, сколько рядов необходимо выполнить. На одном конце лучше сделать петельку, она будет ограничителем, чтобы бисеринки не ушли. На второй конец низается 4-6 бисеринок, затем делается верхний ограничитель, как показано на рисунке 2. У вас получился стержень, который будем оплетать. Теперь на свободный конец проволоки низаем 7-9 бисеринок и, кончик обматываем вокруг стержня под углом в девяносто градусов.
Дальше по рисункам 4а,б и 5.
Заостренные лепестки и листочки, выполненные французской техникой
Данная техника плетения не сильно отличается от округлой. Единственная разница – острый конец. Он делается под углом в 45 градусов, а не под 90.
Зубчатые листочки и лепесточки
Данную разновидность плетения французской техникой легко выполнять, см рис.
офигеть 😀 😀 😀 😀 😀 😀