?>

Рецепт приготовления пирога с яблоками из слоеного теста


На протяжении всей рабочей недели, большинству из нас, приходится питаться блюдами, приготовленными наспех. Ведь приходя вечером с работы сил остается только на только, чтобы перекусить и лечь отдохнуть. И поэтому, к концу рабочей недели нам очень хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. И хотя, времени на изыски остается не так уж и много, ведь необходимо запастись продуктами на всю будущую неделю, а также сделать много дел, накопившихся за неделю… Однако, не все так плохо. Есть некоторые блюда, которые можно приготовить достаточно быстро и затратив, при этом, минимум усилий.

Так, можно приготовить пирог с яблоками слоеное тесто, который достаточно прост в исполнении и не потребует много времени. Тем более, что в данном рецепте мы используем уже готовое дрожжевое тесто, приобретенное в магазине.

Способ приготовление яблочного пирога из слоеного теста

Для начала мы берем тесто и укладываем его на заранее посыпанный мукой стол. Раскатываем его и делим на два одинаковых пласта, подходящие по форме под противень. Далее, смазываем маслицем противень и выкладываем один пласт теста. Что же касается второго пласта, то его складываем пополам и делаем в нем сквозные надрезы. Потом его разворачиваем и откладываем в сторонку.

Теперь принимаемся за яблоки. Снимаем с них кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем. По возможности стараемся нарезать тоненькими кружочками, но это необязательно, главное чтобы дольки были одинаковыми по толщине. Полученные же дольки яблок выкладываем на тесто, уложенное в противне. Стараемся их уложить таким образом, чтобы по краям теста, по всему периметру, осталось свободное место, около одного сантиметра.

Обильно посыпаем яблоки сахаром и смазываем пустые свободные края теста свежим яйцом. Накрываем все это вторым пластом теста и обжимаем края теста, чтобы они плотнее прижались друг с другом. Поверхность пирога также проходим яйцом.

Далее отправляем подготовленный пирог в духовку, прогретую до 220 градусов. Нахождение пирога в духовке должно составить 20-25 мин. После этого можно вынимать пирог и подавать в качестве десерта. Желательно, перед подачей на стол даем пирожку немного остыть.

Метки текущей записи:

 
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Рецепт приготовления пирога с яблоками из слоеного теста"

Посмотреть последние комментарии
  1. Вот-вот только и остается в будни, приходя с работы, перекусить на скорую руку. Хорошо, что есть такие рецепты, по которым вкусно можно приготовить достаточно быстро… особенно то, что вся семья просто обожает. Наверное нет ничего вкуснее, чем пирог с яблоками, а уж тем более из слоенного теста. Вполне возможно, ручаться не могу, но сегодня обязательно опробую рецепт…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт приготовления пирога с яблоками из слоеного теста"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Subscribe without commenting