?>

Медальоны из семги и рулеты из баклажан

1

Для тех, кто много работает, данная статья окажет незаменимую помощь. В ней приведены рецепты, которые помогут справиться с приготовлением вкусных блюд без усилий. Время на подготовку составит у вас 10 мин., а на само приготовление  — не более 20 мин.

Это также прекрасный вариант для нежданных гостей. Особенно если вечер обещает быть небезалкогольным. Баклажаны подойдут к крепким спиртным напиткам, будь то коньяк или виски. А нижеприведенный, также легкий и быстрый, рецепт с сёмгой — для вина. Довольны останутся все, и женская часть стола, и мужская.

Рулеты из баклажана:

  1. Подготовить все необходимые продукты (помыть, почистить): 1 крупный баклажан, 6 морковок, 2 штуки помидоров, 3-4 зубчика чеснока, две луковицы.
  2. Баклажаны нарезать тоненькими пластинками по 5-6 миллиметров вдоль и ненадолго оставить, чтобы сошла лишняя жидкость и горечь.
  3. Лук нарезать кубиками.
  4. Разогреть сковородку и смазать её растительным маслом.
  5. Баклажаны обжарить с обеих сторон.
  6. Обжарить лук до золотистого цвета. Сразу по вкусу посолить.
  7. Перемешать остальные овощи  с луком.
  8. Подождать, пока выпарится мякоть помидора.
  9. Размять перец и тмин.
  10. Влить в овощи по вкусу соевый соус и добавить специи.
  11. Всё перемешать.
  12. Баклажановые пластинки разместить на чистой поверхности и завернуть в них  подготовленную начинку.

Медальоны из семги с грибами и рисом:

Подготовить необходимые продукты (помыть, почистить): семгу – 500 грамм, 3 стебля лук-порей, 100г. шампиньонов, 1 стакан отварного риса, половину головки репчатого лука, зелень.

2

  1. Нарезать грибы тонкими пластинками, а  лук нарезать полукольцами.
  2. На предварительно разогретую сковородку вылить растительное и добавить сливочное масло.
  3. Лук, грибы посолить по вкусу  и обжарить до готового золотистого цвета.
  4. В рис добавить подготовленную обжарку, мелко порубленную зелень и перемешать аккуратно.
  5. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком для вкуса  и обернуть луком – пореем.
  6. В рыбные кольца нужно  положить подготовленную начинку, а сверху посыпать тёртым сыром.
  7. Рыбу запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов до полной готовности.
 
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медальоны из семги и рулеты из баклажан"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя