Для тех, кто много работает, данная статья окажет незаменимую помощь. В ней приведены рецепты, которые помогут справиться с приготовлением вкусных блюд без усилий. Время на подготовку составит у вас 10 мин., а на само приготовление — не более 20 мин.
Это также прекрасный вариант для нежданных гостей. Особенно если вечер обещает быть небезалкогольным. Баклажаны подойдут к крепким спиртным напиткам, будь то коньяк или виски. А нижеприведенный, также легкий и быстрый, рецепт с сёмгой — для вина. Довольны останутся все, и женская часть стола, и мужская.
Рулеты из баклажана:
- Подготовить все необходимые продукты (помыть, почистить): 1 крупный баклажан, 6 морковок, 2 штуки помидоров, 3-4 зубчика чеснока, две луковицы.
- Баклажаны нарезать тоненькими пластинками по 5-6 миллиметров вдоль и ненадолго оставить, чтобы сошла лишняя жидкость и горечь.
- Лук нарезать кубиками.
- Разогреть сковородку и смазать её растительным маслом.
- Баклажаны обжарить с обеих сторон.
- Обжарить лук до золотистого цвета. Сразу по вкусу посолить.
- Перемешать остальные овощи с луком.
- Подождать, пока выпарится мякоть помидора.
- Размять перец и тмин.
- Влить в овощи по вкусу соевый соус и добавить специи.
- Всё перемешать.
- Баклажановые пластинки разместить на чистой поверхности и завернуть в них подготовленную начинку.
Медальоны из семги с грибами и рисом:
Подготовить необходимые продукты (помыть, почистить): семгу – 500 грамм, 3 стебля лук-порей, 100г. шампиньонов, 1 стакан отварного риса, половину головки репчатого лука, зелень.
- Нарезать грибы тонкими пластинками, а лук нарезать полукольцами.
- На предварительно разогретую сковородку вылить растительное и добавить сливочное масло.
- Лук, грибы посолить по вкусу и обжарить до готового золотистого цвета.
- В рис добавить подготовленную обжарку, мелко порубленную зелень и перемешать аккуратно.
- Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком для вкуса и обернуть луком – пореем.
- В рыбные кольца нужно положить подготовленную начинку, а сверху посыпать тёртым сыром.
- Рыбу запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов до полной готовности.