?>

Многоэтажный салат с тунцом на завтрак и конвертики с курицей и грибами на обед

1

Для одной порции экзотического многоэтажного салата с тунцом берем набор овощей из моркови, помидора и лука (по одной небольшой штуке) и трех салатных листочков.

Еще нужно полбанки тунца (консервы), зелень (лучше петрушка), немного стручковой фасоли, вареный рис 100 грамм и ползубчика чеснока.

Подготавливаем все составные части нашего завтрака.

Мелко режем лук и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем к нему порезанные кубиками помидоры, слегка присаливаем и оставляем тушиться на слабом огне около 7 минут.

В это время наструганные соломкой фасоль и морковь отвариваем в кипящей воде или на пару буквально пару минут.

Тунец тщательно разминаем вилкой, чеснок и петрушку режем очень мелко и смешиваем их с готовой томатной смесью.

Три листика салата располагаем посредине небольшого блюда и обрезаем, чтобы получился кружочек.

Салатную основу заполняем послойно рисом, морковью, фасолью и томатно-тунцовой смесью.

Каждый слой приминаем ложкой, чтобы слегка утрамбовать.

Украшаем блюдо сверху обрезками листиков салата и… завтрак готов!

Обед сегодня будет не менее экзотический – запеченная в конвертиках из фольги курица с грибами.

Готовим это блюдо из одной куриной грудки, горсти белых грибов и ста граммов шампиньонов.

Еще будут нужны меньше чем полстакана белого вина (лучше брать сухое), немного тимьяна и сливочного масла, соль, перец и кондитерская фольга.

Накладываем два прямоугольных листа фольги друг на друга так, чтобы получилось плотнее. Немного загибаем у них края вверх. По центру фольги помещаем куриную грудку, предварительно поперчив её, посолив и присыпав тимьяном. Шампиньоны режем пластинами и кубиками среднего размера. Выкладываем сверху курицы сначала сухие грибы, затем шампиньоны.

Немного солим все это и добавляем кусочек масла для сочности.

2

Аккуратно заливаем курицу с грибами белым сухим вином. Тщательно сворачиваем фольгу в форме конверта, соединяя края. Помещаем в духовку на 20 минут. Подаем на стол прямо в конвертиках на красивой тарелке.

 
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Многоэтажный салат с тунцом на завтрак и конвертики с курицей и грибами на обед"

Посмотреть последние комментарии
  1. О, салат получается потрясающий. Его и не только на завтра себе приготовить можно, но и запросто на праздничный стол поставить. Он такой красивый и такой вкусный!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Многоэтажный салат с тунцом на завтрак и конвертики с курицей и грибами на обед"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя