Для одной порции экзотического многоэтажного салата с тунцом берем набор овощей из моркови, помидора и лука (по одной небольшой штуке) и трех салатных листочков.
Еще нужно полбанки тунца (консервы), зелень (лучше петрушка), немного стручковой фасоли, вареный рис 100 грамм и ползубчика чеснока.
Подготавливаем все составные части нашего завтрака.
Мелко режем лук и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем к нему порезанные кубиками помидоры, слегка присаливаем и оставляем тушиться на слабом огне около 7 минут.
В это время наструганные соломкой фасоль и морковь отвариваем в кипящей воде или на пару буквально пару минут.
Тунец тщательно разминаем вилкой, чеснок и петрушку режем очень мелко и смешиваем их с готовой томатной смесью.
Три листика салата располагаем посредине небольшого блюда и обрезаем, чтобы получился кружочек.
Салатную основу заполняем послойно рисом, морковью, фасолью и томатно-тунцовой смесью.
Каждый слой приминаем ложкой, чтобы слегка утрамбовать.
Украшаем блюдо сверху обрезками листиков салата и… завтрак готов!
Обед сегодня будет не менее экзотический – запеченная в конвертиках из фольги курица с грибами.
Готовим это блюдо из одной куриной грудки, горсти белых грибов и ста граммов шампиньонов.
Еще будут нужны меньше чем полстакана белого вина (лучше брать сухое), немного тимьяна и сливочного масла, соль, перец и кондитерская фольга.
Накладываем два прямоугольных листа фольги друг на друга так, чтобы получилось плотнее. Немного загибаем у них края вверх. По центру фольги помещаем куриную грудку, предварительно поперчив её, посолив и присыпав тимьяном. Шампиньоны режем пластинами и кубиками среднего размера. Выкладываем сверху курицы сначала сухие грибы, затем шампиньоны.
Немного солим все это и добавляем кусочек масла для сочности.
Аккуратно заливаем курицу с грибами белым сухим вином. Тщательно сворачиваем фольгу в форме конверта, соединяя края. Помещаем в духовку на 20 минут. Подаем на стол прямо в конвертиках на красивой тарелке.
О, салат получается потрясающий. Его и не только на завтра себе приготовить можно, но и запросто на праздничный стол поставить. Он такой красивый и такой вкусный!