?>

Проверенные временем сырники и картошка в горшочке

0

Сегодня у нас меню из очень простых блюд.

Готовятся они очень быстро. Рецепты проверены не одним поколением. В процессе жизни туда добавлялись ингредиенты, привносились нюансы.

Получались уже другие блюда по новым рецептам.

Мы с вами обратимся к истокам. И приготовим классические сырники и традиционную картошечку в горшочке.

2

Для одного горшочка достаточно одной крупной картофелины, одного сырого яйца, двух столовых ложек молока и чуть-чуть растительного масла. Поэтому рассчитывайте количество продуктов в зависимости от того, сколько вы наполняете горшочков. Духовку нам нужно разогреть до горячего состояния. Температура должна быть не меньше, чем 220 градусов.

Очищенный от кожуры картофель нужно порезать на тонкие пластины и слегка посолить. Можно использовать любимые в вашей семье специи.

В чистый горшочек капнем на дно чуть-чуть растительного масла и слоями поместим ломтики картофеля. До самого верха заполнять посуду не стоит. Потом нам понадобится еще немного места. Накрытые крышками горшочки держим в духовом шкафу около десяти минут и вынимаем. Крышки открываем и откладываем в сторону – больше они нам не понадобятся.

В молоко хорошо вмешиваем яйцо, присаливаем и заполняем смесью горшочки. Доводим в духовке до готовности.

Картошка получается рассыпчатой, даже воздушной! И очень вкусной.

Теперь беремся за сырники.

1

На пачку творога хватит одного яйца, две-три столовых ложки манной крупы или муки. Сахар и соль добавляется по вкусу. Для обжаривания используем любое масло: сливочное, растительное, топленое – зависит от ваших предпочтений.

В творог вбиваем яйцо, всыпаем манку или муку, сахар, соль и хорошенько вымешиваем продукты, чтобы была однородная масса. Если вы располагаете временем, дайте смеси постоять минут двадцать-тридцать.

Если ваши родные очень голодны, готовьте сырники сразу. Их удобно формировать из массы мокрыми ладошками, тут же выкладывать на горячую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Румяные ароматные сырники подаем на стол с вареньем или джемом, со сметаной или фруктовым соусом. Приятного Вам аппетита!

После вкусной трапезы заботливая хозяйка сразу же задумывается о мойке посуды. И правда, что ее складировать на потом? «Свежая» грязная посуда отмывается легче, да и не надо копить посуду для посудомойки, к слову сказать, что не вся посуда моется в посудомойке. Горшочки из-под картошки легко вымыть губкой или ершиком для посуды, сковороду с антипригарным покрытием лучше мыть мягкой губкой для посуды без абразивных средств.

 
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Проверенные временем сырники и картошка в горшочке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя