Экспресс-засолка очень удобна тем, что вот только засолил, а уже можно подавать на стол. Мечта любой хозяйки – все быстро и вкусно! Но, у такого важного дела есть свои правила, придерживаясь которых, вы сможете порадовать себя и своих близких невероятно вкусными соленьями.
Поговорим о том, что нужно сделать, чтобы малосольные огурчики были, как говориться, «пальчики оближешь».
— чтобы все огурцы просолились равномерно, постарайтесь подобрать их по размеру, а раскладывая в банке, располагайте каждый огурец вертикально;
— для любителей хрустящих и плотных огурчиков тоже есть свой секрет – перед засолкой подержите их пару часиков в холодной воде;
— не следует укладывать огурцы слишком плотно в емкости для засола – они будут немного вялыми;
— если в качестве приправы использовать веточки аниса и эстрагона, кроме привычных всем хрена, петрушки и укропа, то огурчики получат нотку оригинального вкуса;
— традиционные специи, без которых просто невозможно обойтись – острый перец, лавровый лист и гвоздика. Обратите внимание, что для приготовления лучше подойдет крупная соль. Если вы предпочитаете морскую – не стесняйтесь, но она не должна быть йодированной;
Залив огурчики холодным рассолом, вы сможете их попробовать уже через пару дней, а если вам нужно еще быстрее – часов через 8, то рассол должен быть горячим.
Очень быстрая засолка!
Если вы отдыхаете на природе, а времени готовить рассол нет, то сложите огурцы в любую емкость, добавьте соль и специи, сок лимона и не забудьте проткнуть каждый огурчик вилкой. Полчаса и огурцы готовы!
Огурчики малосольные в собственном соку
Особенность такой засолки заключается в том, что огурцы заливают не обычным рассолом, а огуречным соком (пюре). Для пюре огурцы пропускают через терку или измельчают при помощи блендера. После чего к ним нужно добавить специи, соль, травы и пряности. «Рассол» готов! Заливаем таким «рассолом» огурцы и даем настояться два дня.
Малосольные огурчики я обожаю. Они у меня самые любимые. Но приготовить хорошие огурцы на самом деле не так уж и просто. Этот рецепт мне понравился. Огурчики получились хрустящие и по соли то что надо
Решила попробовать приготовить огурчики по вашему рецепту. Это так вкусно! Теперь буду делать их постоянно, с вареной картошкой с укропом их кушать самое то!