?>

Малосольные огурчики. Секреты приготовления

DSC01792_2448x1836

Экспресс-засолка очень удобна тем, что вот только засолил, а уже можно подавать на стол. Мечта любой хозяйки – все быстро и вкусно! Но, у такого важного дела есть свои правила, придерживаясь которых, вы сможете порадовать себя и своих близких невероятно вкусными соленьями.

DSC07338

Поговорим о том, что нужно сделать, чтобы малосольные огурчики были, как говориться, «пальчики оближешь».

—        чтобы все огурцы просолились равномерно, постарайтесь подобрать их по размеру, а раскладывая в банке, располагайте каждый огурец вертикально;

—        для любителей хрустящих и плотных огурчиков тоже есть свой секрет – перед засолкой подержите их пару часиков в холодной воде;

—        не следует укладывать огурцы слишком плотно в емкости для засола – они будут немного вялыми;

—        если в качестве приправы использовать веточки аниса и эстрагона, кроме привычных всем хрена, петрушки и укропа, то огурчики получат нотку оригинального вкуса;

Homemade-Sour-Spicy-Dill-Pickles

—        традиционные специи, без которых просто невозможно обойтись – острый перец, лавровый лист и гвоздика. Обратите внимание, что для приготовления лучше подойдет крупная соль. Если вы предпочитаете морскую – не стесняйтесь, но она не должна быть йодированной;

Залив огурчики холодным рассолом, вы сможете их попробовать уже через пару дней, а если вам нужно еще быстрее – часов через 8, то рассол должен быть горячим.

Очень быстрая засолка!

Если вы отдыхаете на природе, а времени готовить рассол нет, то сложите огурцы в любую емкость, добавьте соль и специи, сок лимона и не забудьте проткнуть каждый огурчик вилкой. Полчаса и огурцы готовы!

Огурчики малосольные в собственном соку

Особенность такой засолки заключается в том, что огурцы заливают не обычным рассолом, а огуречным соком (пюре). Для пюре огурцы пропускают через терку или измельчают при помощи блендера. После чего к ним нужно добавить специи, соль, травы и пряности. «Рассол» готов! Заливаем таким «рассолом» огурцы и даем настояться два дня.

 
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Малосольные огурчики. Секреты приготовления"

Посмотреть последние комментарии
  1. Малосольные огурчики я обожаю. Они у меня самые любимые. Но приготовить хорошие огурцы на самом деле не так уж и просто. Этот рецепт мне понравился. Огурчики получились хрустящие и по соли то что надо

  2. Решила попробовать приготовить огурчики по вашему рецепту. Это так вкусно! Теперь буду делать их постоянно, с вареной картошкой с укропом их кушать самое то!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Малосольные огурчики. Секреты приготовления"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя