Кто бывал в ресторанах, знает, что закуски подают перед основным блюдом. Они помогают настроить вас и ваш желудок для дальнейшего «пира». Закуски также используют для перекусывания. Они сопровождаются небольшим количеством спиртного. В этой статье вы познакомитесь с некоторыми рецептами закусок, как сложных, так и не очень.
Помидоры, обжаренные в сыре:
- 2 помидора;
- 80 гр. сыра;
- столовая ложка сметаны или майонеза;
- яйцо;
- половина столовой ложки муки;
- четверть ст. ложки приправ (лучше паприка);
- молотый перец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль;
- растительное масло.
В миску взбейте яйцо, добавьте сметану и муку. Добавьте перец, немного соли и чеснок и перемешайте. Далее натрите сыр, а затем помидоры, нарезанные кружочками, опустите в получившееся месиво. И под конец поджарьте с одной и с другой стороны помидоры до небольшой корочки.
Картофельные чипсы:
Вам потребуется картофель и соль.
Нарежьте картофель толщиной в 2 мм, постелите на тарелку пекарскую бумагу и разложите одинарным слоем ваш картофель. Готовить в микроволновке 3-5 минут. Посолите. Блюдо готово!
Вкусные и сытные бутерброды:
- 2 булочки с кунжутом;
- 100 гр. грибов;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 100 гр. сыра;
- растительное масло, перец, соль и зелень;
- гурманы могут добавить изюм.
Нарежьте лук и грибы, а затем поджарьте их на сковородке на 7 минут, посолите и поперчите. Подрежьте булочки пополам и помните сердцевину. Тонко уложите нарезанные помидор и огурцы, посолите и сверху положите поджаренные грибы и лук. Потрите сыр, а далее поместите в духовку на 7-10 минут или в микроволновку. Остается только украсить зеленью, и готово!
В этой статье представлены легкие закуски, которые может приготовить любая домохозяйка, не тратя при этом никаких особых усилий. Данные закуски очень легкие в приготовлении, но от этого не менее вкусные, чем другие, более сложные, блюда.