?>

Как варить раков к пиву

raki_k_pivuЧасто к пиву берут сухарики и чипсы, но настоящее ценители пива как закуску используют вареных раков или креветок. Правильное приготовление – это целое искусство. Но в процессе нет ничего сложного. Именно об этом мы расскажем в статье.

 В шутку любители раков говорят: «Пиво без раков – деньги на ветер». Ведь раки – это прекрасная закуска к пиву. Любители пенного напитка зачастую именно их выбирают как традиционную закуску. Такая популярность раков объясняется многими причинами. Эти членистоногие употребляются в пищу еще с давних времен. Ведь мясо раков очень полезное и питательное. Оно содержит 16% белков и 0,5% жиров. Помимо этого нельзя забыть об вкусовых качествах этого продукта. Белое мясо рака – это действительно вкусно.

rakiДля того, чтобы раки были вкусными, их надо правильно приготовить. Так как варить раков к пиву? Стоит отметить, что для варки желательно брать только живых раков. Существует много рецептов приготовления, но классическим считается рецепт приготовления раков в воде. Для этого живых раков промывают под проточной водой, кладут в кастрюлю и заливают водой. Воды нужно налить столько, чтобы она только покрыла раков. Воду нужно обязательно посолить. По желанию можно добавить зелень. В большинстве случаев в кипящую воду добавляют сухие соцветия и стебли укропа. Можно еще добавить лавровый лист и несколько горошин перца. Раков нужно варить 7-10 минут. После приготовления им нужно дать настояться. Так они будут вкуснее.

Для того, чтобы получить максимальное удовольствие нужно еще знать как правильно пить пиво. Ведь вся прелесть вкуса сочетания пива с раками в сочетании вкусов. Культура употребления пива требует отказаться от любой другой тары, кроме кружек и стаканов для пива. Желательно, чтобы они были изготовлены из стекла. Важно подавать к столу пиво нужной температуры. От этого зависят его вкусовые качества. Температура пива должна составлять +6-8 градуса, но не выше 10 градусов. Охлаждать напиток нужно не в морозилке. Лучше поместить бутылку в емкость со льдом. Таким образом, пиво не превратиться в сосульку, а станет холодным равномерно.

pivo2Естественно пиво вкуснее, если вы его сварите собственноручно. Но прежде чем браться за изготовление, нужно знать, как варить домашнее пиво. Будет лишним говорить обо всех преимуществах такого напитка. Особо важным является выбор оборудования, качественного сырья и адекватного метода варения пенного напитка. Бесконечным количеством нюансов обрастает производство пива дома, ведь нужно приготовить пиво, которым не стыдно было бы угостить друзей. Поэтом если вы новичок в этом деле и у вас нет специальных знаний, лучше не экспериментировать, а купить хорошее пиво в магазине. Ну а если хочется чего-то особенного, то можно найти места, где варят пиво в небольших количествах.

Кроме раков закуской к пиву могут быть креветки. Так как приготовить креветки к пиву? Стоит отметить, что есть масса способов приготовить креветки к пиву. И все эти рецепты гарантировано понравятся. Креветки можно жарить, тушить, варить. В основном продаются мороженые креветки, поэтому перед приготовлением их нужно разморозить. Для этого не стоит бросать их в горячую воду, пускай лучше они оттают естественным образом. После того, как они разморозятся их можно замариновать и пожарить, можно сварить в воде со специями, соевом соусе или в пиве.

Помимо этого нужно знать, как правильно наливать пиво в сосуд. Как уже говорилось раньше пиво, перед тем как наливать, нужно охладить. Оптимальная температура, при которой пиво будет казаться вкуснее, составляет +6 градусов. Стакан тоже желательно предварительно подготовить. Его желательно также поместить в холодильник, чтобы он не был теплым. Оно наливается с высоты 2,5 см над стаканом. На стаканах для пива обычно есть отметки, до которых рекомендуют наливать напиток. Когда пена загустеет, пиво потихоньку доливают.

 raki_k_pivu_2Вам понадобится для закуски: раки живые – 1 кг, лавровый лист — 2-3 шт., укроп, перец черный горошек, соль (по вкусу), вода.

 
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как варить раков к пиву"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя