?>

Слоеная запеканка по-гречески: с фетой, булгуром и овощами

zapekanka

Ингредиенты:

  1. 2 ст. ложки оливкового масла;
  2. 3/4 стакана булгура;
  3. 250 мл бульона куриного;
  4. 1 баклажан;
  5. 300 г цукини;
  6. соль;
  7. 5 яиц;
  8. 125 г густого натурального йогурта;
  9. молотый черный перец;
  10. 2 чайн. ложки сока лимона;
  11. 150 г сыра фета;
  12. панировочные сухари для посыпки формы;
  13. 2 перышка зеленого лука.

Приготовление:

В кастрюле нагреть масло и обжаривать крупу 2 мин. Влить бульон и варить под крышкой 7 мин. Снять кастрюлю с огня и настаивать крупу 10 мин.

Цукини и баклажан вымыть и нарезать ломтиками. Посолить и оставить на минут 15, чтобы выделился сок, затем обсушить бумажным полотенцем. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками, сыр — кубиками. Яйца взбить с йогуртом, поперчить и заправить соком лимона.

Нагреть духовку до 180°. На дно разъемной формы слоями выложить по половине булгура, сыра, лука, ломтиков цукини и баклажана. Полить их половиной яичной смеси. Выложить оставшийся булгур, овощи и сыр, залить яичной смесью и запекать 45 мин.

Приятного аппетита!

Метки текущей записи:

 
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Слоеная запеканка по-гречески: с фетой, булгуром и овощами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя