?>

Доставка шашлыка на дом и рецепты его приготовления

Ни для кого не секрет, что восточная кухня сегодня популярна как никогда. Она уже давно покорила всю Россию и часть Европы. Сегодня многие россияне очень любят самсу, шаурму, шашлык и прочие блюда кавказской кухни. Удивляться здесь не стоит, ведь блюда кавказской кухни всегда славились своей сытостью, ароматность и невероятно приятным вкусом. Особенно это касается шашлыка. К данному блюду привыкли абсолютно все россияне. Ни одна вылазка на природу не обходится без приготовления маринованного мяса на углях. Многие люди специально празднуют свои день рождения на природе, ведь это всегда приятно, и в лесу всегда можно приготовить вкусный шашлык. Однако, не все так хорошо, как может изначально показаться. Такое блюдо, как шашлык, нужно готовить в теплое время года (весна, лето, ранняя осень), а что делать, если хочется вкусного и сочного мяса, например, зимой? Варианты, конечно же, есть. Например, вы можете пойти в кафе или ресторан, и там наверняка в меню входит кавказская кухня. Однако, как показывает практика, далеко не все современные жители России могут себе позволить подобные походы по ресторанам. Дело вовсе не в отсутствии времени. В ресторанах всегда дорого, и некоторые люди считают, что там слишком завышены цены. В такой ситуации остается еще один вариант, наиболее оптимальный — заказ шашлыка на дом.

Рецепты приготовления шашлыка

Сегодня шашлык готовят во многих уголках мира. Конечно, в каждой стране готовят по своим национальным рецептам, и мы постараемся рассказать об основных:

  1. По-узбекски. Для приготовления такого шашлыка вам понадобится несколько луковиц, анис, соль, красный молотый перец, 200г курдючного сала, 50г муки и полтора килограмма баранины.
  2. По-африкански. Сюда входит молоко, 300г уксуса, 150г шпика, половина килограмма баранины, лавровый лист, перец острый, соль, тимьян.
  3. По-китайски. 500г баранины, 2 томата, 2 яйца, 4 столовой ложки муки, 1 луковица, семена кунжута, петрушка, черный и красный молотый перец, соль.
  4. По-татарски. Половина килограмма баранины, 20г оливкого масла, 150г ветчины, 2 луковицы, мускатный орех, перец, соль, сало, лавровый лист.
  5. По-индийски. 200мл йогурта, луковица, 100г свеклы, 100г растительного масла, 3 бутона гвоздики, 2 яйца, 500г баранины, половину чайной ложки кардамона и соли, треть чайной ложки молотой корицы и имбиря, четверть чайной ложки порошка карри.
  6. По-армянски. 500г баранины, 3 луковицы, 1 лимон, сало, соль, молотый перец.
  7. По-кавказски. 5 томатов, 1кг баранины, 3 луковицы, 1 лимон, половина стакана соуса ткемали и уксуса, 1 столовая ложка растопленного сала и барбариса, черный молотый перец и соль. Однако, если вас интересует именно кавказский рецепт, то вы без проблем сможете заказать бесплатную доставку шашлыка на дом, сегодня этим занимаются многие заведения.
 
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Доставка шашлыка на дом и рецепты его приготовления"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя