?>

Рецепт — макароны с сыром

Думаете приготовить спагетти карбонара сложно и дорого? Вовсе нет! Это очень простое в исполнении блюдо и оно не продырявит ваш кошелек. Смотрите сами. Берем на четыре порции пол кило спагетти, пол кило бекона вкусного и ароматного, сто грамм пармезана натертого, три столовые ложки молока коровьего, стакан или полтора сливок жирных и свежих, три яйца сырых куриных, щепотку базилика сухого, черный перец добавляем по желанию. Процесс приготовления спагетти карбонара начинается. Все продукты следует подготовить в самом начале, так как потом времени не будет. Спагетти варим как нам производитель велит. И вот пока они варятся, следует обжарить кубики бекона после чего убрать с него весь лишний жир промокнув бумажным полотенцем или салфеткой. В глубокой тарелке смешаем яйца со сливками. Теперь спагетти избавляем от воды, попросту сливая ее. Важно! Кастрюля для спагетти карбонара должна быть с толстым дном. Спагетти оставляем в дуршлаге, а в горячую кастрюлю вливаем сливки с яйцами и добавляем пармезан. Включаем максимальный огонь и постоянно помешивая держим кастрюлю секунд сорок не более, после этого уменьшаем огонь на минимум самый и добавляем молоко. Так варим еще минутки две. После таких вот хитрых манипуляций добавляем спагетти, базилик и бекон. Перемешиваем. Перед тем как подавать спагетти карбонара, обязательно подогрейте пустые тарелки, а уж после этого выкладывайте блюдо и подавайте.

Макароны с сыром и грибами. Обычными макаронами с сыром уже никого не удивишь, а вот с сыром и грибами — возможно. Угостите этим блюдом непременно своих гостей и они к вам еще не раз вернутся. Хотя это блюдо можно готовить и в будние дни, тем более, что готовится оно очень быстро. Берем макароны около трехсот грамм, любой сыр твердый грамм так двести, яйца куриные в размере трех штук, грибов столько же как и макарон, половина стакана сметаны вкусной, помидор штук три или четыре, сливочного масла грамм двадцать, далее по вкусу соль и перец черный. Макароны отварим как обычно. Грибы моем, чистим по необходимости, нарезаем как больше нравится. Томаты помоем и обдав кипятком, снимем кожицу, после чего измельчим. Отправим грибы с помидорами на сковороду, а тем временем взобьем яйца вместе со сметаной. Готовую грибную заправку заливаем сметаной с яйцами и тушим пол минутки. Соус готов. С макарон сливаем воду, добавляем сливочное масло и натертый сыр, перемешиваем, сверху обильно заливаем грибным соусом. Украшаем все как обычно, проявляя буйную фантазию и давая волю собственному воображению.

 
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт — макароны с сыром"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Subscribe without commenting