Ингредиенты для рецепта:
* 1 пачка кириешек (с сыром/ветчиной, будет боле мягкий вкус, либо с хреном, более ядреный )
* 1 свежий огурец
* 200гр сыра ( на ваш вкус)
* 400гр ветчины (подойдет еще вареная/копченая колбаса, можно взять вареное мясо птицы, что больше предпочитаете)
* пару зубчиков чеснока
* нежирный майонез
Метод приготовления:
Огурец, сыр и ветчина нарезаются кубиками, чеснок раздавить в чеснокодавке (количество зубчиков смотреть по остроте чеснока и вашим предпочтениям) Все элементы перемешать между собой, добавить майонез, высыпать кириешки. Перемешать и поставить в холод минут на 10-15 (не обязательно ,но желательно), сухарики станут менее жесткие, а салат напитается и станет более сочным и ароматным.
От себя могу добавить, сыр лучше использовать твердых сортов, майонез с лимонным соком или оливками добавляет приятный вкус и аромат в отличие от простой «ромашки», аккуратнее с чесноком, иначе дыхание дракона гарантировано.
На приготовления данного салата, в общем уходит минут 20, с учетом времени пребывания его в холодильнике. Беседа с гостями скрасит эти минуты ожидания.
Приятного аппетита!
Очень люблю салатик с сухариками, это так вкусно и необычно. Мне нравится с беконом, только я с капустой делаю, немного другой. А вот ваш рецептик мне понравился надо попробовать. Я сухарики обычно добавляю минут за 5 до подачи на стол, чтоб они пропитались, но не успели стать мягкими. Очень быстро удобно и вкусно.