?>

Пирог с мясом и пирог с бананом

Пирог с мясом

Необходимые продукты:
Готовое бездрожжевое тесто (или замесить самой).
Для начинки: 500 г говяжьего фарша, 100 мл красного вина, 100 г лука, 150 мл молока, 1 ст. л. майорана, 1 ч. л. смеси перцев, пучок петрушки, растительное масло.


Способ приготовления:
Обжарить на сковороде фарш с мелко порубленным луком 2-3 мин., добавить вино и специи. Тушить до тех пор, пока градус вина не уйдет. После влить молоко, снова тушить — теперь до готовности. Не знаю как вы, а я  к своей новой плите быстро привыкла. Покупала ее в магазине варочных панелей, выбирала долго, но результат меня постоянно радует. Ничего не пригорает, готовится быстро и моется легко. Вернемся к нашей кулинарии. Далее следует раскатать тесто, вырезать 2 круга: один чуть больше формы для запекания, второй — ровно по ее диаметру. Смазать форму маслом, на низ уложить большой круг теста, на него готовую, остуженную начинку. Прикрыть меньшим кругом, защипать края теста, чтоб начинка не вывалилась, и поставить в духовку при температуре 200° на 35-40 мин. Украсить петрушкой.

Банановый пирог

Обычно для теста при приготовлении я брала 100 г сливочного масла, 2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, пакетик разрыхлителя и 2 яйца. Яйца взбивала с сахаром до белого цвета, добавляла мягкое сливочное масло, муку и разрыхлитель. Замешивала эластичное тесто, слегка липнущее к рукам. Оборачивала тесто пленкой и помещала в холодильник на 20-30 мин.

Остывшее тесто выкладывала в форму с бортиками, смазывала 2 ст. л. брусничного джема (а вы можете взять любой на свой вкус). Затем брала 3 банана, резала кружочками и выкладывала в форму. Посыпала сверху 2-3 щепотками корицы и мускатного ореха. Отдельно взбивала 2 белка в пену. Обязательно перед этим остужала их. Добавляла 4 ст. л. сахарной пудры, перемешивала и выкладывала крем поверх бананов. Духовку разогревала до 180° и ставила пирог на 20-30 мин. Готовый пирог остужала, не вынимая из духовки, а после перекладывала на блюдо. Приятного аппетита!

Метки текущей записи:

 
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пирог с мясом и пирог с бананом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Subscribe without commenting