Рецептов по приготовлению медового торта множество. Тесто может быть и жидким, и требующее раскатывания. Коржи выпекаются либо на сковороде, либо в духовке. От количества коржей зависит высота готового торта, по своему желанию его можно сделать высоким или низким. Медовый торт обязательно должен пропитаться кремом в холодильнике. Кремов для медового торта тоже множество: крем из халвы, творожно-медовый, сметанный, медово-шоколадный и т.п. Украсить медовый торт можно классическим способом или изысканно.
Рецепт коржей для медового торта
- маргарин или сливочное масло — 125г
- сахар песок — 1 стакан
- яйцо куриное — 3 шт.
- мед — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- мука — 4 стакана
Маргарин или сливочное масло растопить на медленном огне, добавить сахар и мед. Не доводить до кипения, но сахар и мед должен раствориться. Миксером взбить до густой пены. Добавить соду (предварительно погасить в уксусе), продолжать взбивать. Маленькими порциями добавить муку, продолжая взбивать тесто. Когда тесто будет сложно промешать тесто, то продолжайте добавлять муку и месите тесто вручную. Тесто должно получиться как на пельмени и к рукам не приставать. Поделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую часть, обрежьте по форме сковороды, в которой будете выпекать. Коржи должны быть тонкими (2-3мм). Сковороду можно смазать сливочным маслом, либо хорошо посыпать мукой. Готовить в духовке предварительно разогрев её до 180 0С 2-3 минуты, коржи должны хорошо подрумяниться, но не сгореть. Важно: тесто должно быть теплым, раскатать его в коржи получится только в теплом виде, как тесто остынет, оно начнет ломаться и крошиться. Остатки теста тоже выпечь, они пойдут на украшательство торта.
Рецепт крема для медового торта
- сметана 20% — 850г
- сахар песок — 1 стакан (можно чуть больше)
- ванильный сахар — 1 пакетик
Сметану с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером до густоты. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Коржи обильно смазать кремом, из испеченных остатков теста сделать крошку и обсыпать торт со всех сторон. Убрать торт в холодильник на пропитку минимум часов на 6, а лучше на всю ночь.
Этот рецепт медового торта мне рассказала моя мама, в детстве это был мой любимый торт. Сейчас я сама его часто готовлю и радую вкуснейшим медовым тортом своих детей и родных, чего и вам желаю. Этот торт съедается самым первым из всех десертов, пирожных и другой выпечки. Этот торт можно есть и взрослым и детям. Приятного аппетита!