Запеченный картофель и грибы – верх ароматных свойств и вкусовых качеств. Не стоит больше ломать голову, что еще можно оригинальное приготовить. Вот вариант!
Для этого используйте:
картофель – 10 шт.;
грибы – 600 г;
растительное масло;
соль,
перец по вашему усмотрению;
зелень.
Давайте начнем приготовление:
- Подготовим все нужные ингредиенты для их использования в блюдо: тщательно промыть каждую картофелину. Помыть и почистить грибы. Нарубить зелень.
- Приготовим начинку: чищенные грибы мелко-мелко режим, добавляем зелень и приправляем по вкусу солью и перцем. Перемешиваем.
- Картофель не нужно очищать от кожуры, а оставляем в «мундирах». Через равное расстояние делаем разрезы, но осторожно, чтоб не разрезать до конца и не поломать. В надрезанные проемы аккуратно нашинковываем приготовленную смесь из грибов и зелени. Делаем все не спеша.
- Когда все картофелины будут нафаршированные, выкладываем их на противень, смазанный олией растительной, и отправляем в духовку на полчаса. Чтобы блюдо впитало все соки, которые будут выделяться из грибов и зелени, накрываем его фольгой.
Такая работа требует терпения и чуть больше времени и возни, но после того, как вы отведаете такую запеченную картошечку – попросите еще добавки.