Такой плов будет прекрасно вписываться в ваше меню во время поста. Либо же его можно готовить, если надоел традиционный рецепт этого блюда. Грибы вместо мяса дают удивительный и не жирный вкус.
Приготовим нужные нам ингредиенты:
грибы (лучше брать шампиньоны) – 20 штук;
рис – 400 г;
лук – несколько шт.;
морковь – 1 шт.;
болгарский перец (будет красиво смотреться, если взять перчинки разных цветов) – 2 шт.;
чеснок – 1 шт.
растительное масло;
приправа для плова – куркума, базилик, майоран и сладкая паприка;
соль,
перец по вашим вкусовым ощущениям.
Приступим к приготовлению:
1.
Приготовим все продукты для дальнейшего использования: необходимо вымыть грибы и почистить их, но так, чтоб они оставались целыми. Лук порезать так, чтоб в итоге получились полукольца. Морковь нашинковать, красиво будет смотреться небольшими брусочками. С каждого болгарского перца нужно взять по половинке и порезать полосочками.
2.
Берем казанок с толстым дном и разогреваем в нем растительное масло, после кладем в него наши грибочки. Следует их быстро обжарить на большом огне. Бросаем туда приготовленный лук и, помешивая, через 4 минуты делаем огонь тише и тушим 15 минут дополнительно. Казан нужно закрыть крышкой. Проверять, чтоб не подгорало дно, периодически мешая.
3.
Следующей вкидываем морковь и делаем огонь большой, тщательно помешивая. Так должно продолжаться 5-7 минут. Через это время добавляем перец и тушим на большом огне следущие 5 минут.
4.
Солим и перчим наши овощи, а также заправляем приправами для риса в количестве на кончике чайной ложечки.
5.
В казан с овощами добавляем сухой рис.
6.
Получаются шары: овощи тушенные + специи +половину риса + соль и специи + оставшуюся половину риса + соль и специи.
7.
Берем чеснок и обрезаем у него нижнюю часть, но так, чтоб он не распался. «Закапываем» его в рис сверху.
8.
Заливаем кипятком, чтоб воды было больше, чем риса на один палец.
9.
Плов тушится под крышкой около 30-40 минут на самом медленном огне.