?>

Тефтели из мяса в сливочном соусе

Тефтели из мяса в сливочном соусе. Рецепт

Это блюдо очень питательное и аппетитное. Оно подойдет, как для домашнего очага, так и для встречи гостей. Стоит только услышать приятный запах приготовленных тефтелей в соусе, и они навсегда останутся вашими фаворитами.
Возьмите:
грудка из индейки или курицы – около 1 кг.
гречка сухая – 120 г;
сыр «янтарь» — 2 упаковки;
120 г сметаны;
Одно куриное яйцо;
чеснок — несколько зубчиков;
зелень;
две луковицы;
сливки 20% жирности – 50 мл;
соль, перец по вашему усмотрению;
масло растительное.

Приступаем к приготовлению блюда.
1. Подготовим все продукты к их дальнейшему использованию: тщательно моем мясную грудку, зелень, чеснок и лук чистим и режем на дольки. Из этих ингредиентов приготовим фарш. В него добавим отваренную до полуготовности и остуженную гречневую крупу. А затем вобьем одно яйцо. Солим и перчим по вашим вкусовым ощущениям. Старательно все перемешиваем и отправляемв холодильник минут на 30.
2. Тем временем приготовим соус. Возьмем сливки, 1 пачку сыра, сметану и зелень. Хорошо перемешаем.
3. Из приготовленного фарша формируем тефтельки, а внутрь кладем чайную ложечку из оставшегося сыра «Янтарь». Скатываем в кружечки и кладем в смазанную маслом форму, в которой будем запекать.
4. Поливаем сверху соусом.
5. Разогреваем духовку до температуры 2000 и отправляем туда блюдо примерно минут на 35-40.
Кушайте на здоровье!

 
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тефтели из мяса в сливочном соусе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Subscribe without commenting