?>

Щи — рецепты приготовления


Щи относят к заправочным супам, а также считают первым блюдом русской национальной кухни. Для того чтобы приготовить щи используются различные продукты, но все же основным ингредиентом будет капуста. Для щей можно использовать квашенную и/или свежую капусту, в зависимости от ваших предпочтений. Существуют огромное количество рецептов приготовления щей, предлагаю некоторые из них.

Щи рецепты приготовления

Рецепт щавельных щей


Ингридиенты:
телячья грудинка кг 1,5;
репчатый лук 3 штуки;
3 пучка щавеля;
1 помидор;
6 небольших картофелин;
1 морковка;
15 г сливочного масла;
15 мл раст. масла;
5 штучек гвоздик;
душистый перец 7-9 горошинок;
лавровый лист;
3 яйца.
Приготовление
Выберите мясо. Идеально подойдет грудинка телячья. Разрубите ее на несколько частей. Залейте водой и пусть постоит. Слейте воду через полчасика. Затем снова заливаем мясо водой. Опустите туда неочищенную луковицу, чтобы бульон получился прозрачным.
После того, как бульон закипит, снимите пенку. Сделайте пламя медленнее. Варим 1.5 ч. Затем добавляем специи и подсаливаем.
Приготовьте заправку. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте раст. масло. Обжарьте лучок. Добавляем к нему морковочку натертую на терке, мелко порезанный помидорчик (с него только нужно удалить кожицу, чтобы легче это сделать, слегка надрежьте ее, обдайте кипятком, и удалите обвалочным ножиком). В заправку добавьте чуть-чуть бульончика и потушите на медленном огне минут 15.
Из бульона достаньте мяско и меленько нарежьте, косточки отделите. Бульон процеживаем в кастрюлю. Почистьте картошку, порежьте ее и закиньте в кипящий бульончик. Затем добавляем щавель мелко нарезанный, лучше это сделать следом за картофелем.
Взбитые яйца вливаем в бульон, который в это время помешиваем. Затем добавляем нарезанное мясо. Минут через пятнадцать ваши щи будут готовы.

Щи – рецепт с курицей


Ингредиенты
куриная грудка 1 шт;
5 картофелин;
пол кочана капустки;
луковица;
морковь 1 шт;
2 помидора;
сладкий перчик 2;
укроп;
раст. масло;
соль;
черный перец;
сметана 100 мл.
Приготовление
В соленой воде отвариваем мясо. Затем достаньте его и измельчите. Перец нарежьте полосками. Порежьте помидорчик. Чищеную морковку потрите на терке, а лучок меленько нарежьте. Нашинкуйте капусточку, а картофель порежьте небольшими кубиками. Масло разогреть на сковороде, обжарить в нем лучок и морковочку, добавляем помидорчик и перчик. Все это тушим на медленном огне минут пять.
В кипящий бульон необходимо добавить капустку и картошку. Варим мин. пять. Затем добавляем обжаренные овощи и оставляем вариться еще минут на десять. Теперь мяско закидываем в щи, но не выключаем, а продолжаем варить еще минут пять. Добавьте мелко нарезанный укроп и даем закипеть. Щи готовы.

Рецепт красных щей


томатный сок 700 мл;
зелень;
перец;
соль;
капуста белокочанная;
мясо;
6 картофелин;
репчатый лук;
морковь.
Очищенные морковку и лучок мелко нарезаем. При желании морковку можно также потереть. Закидываем их в кипящий готовый бульон. Следом добавляем нашинкованную капусту. Варим на медленном огне, накрыв крышкой кастрюльку.
Картошку нарезаем и после того, как только капуста закипит, его добавляем в щи. После готовности картофеля влить томатный сок и положить зелень, мелко нарезанную. Можно поперчить по желанию. Мин. через пять выключаем огонь и даем щам постоять с час.

Щи из крапивы рецепт


Нам понадобиться:
крапива;
6 средних картофелин;
репчатый лук;
морковь;
растительное масло;
соль, специи.
Промыть и порезать крапиву. Брусочками нарезать очищенный и вымытый картофель.
Мелко порезать лучок, морковку натереть на терке, крапиву нашинковать. Зажариваем все это на сковороде в раст. масле.
Вода закипела — бросаем картофель. Варим его почти готовности, затем добавляем крапиву. Все это доводим до кипения и добавляем зажарку. Как только картофель готов, выключаем огонь.

Щи из свежей капусты рецепт приготовления


Для приготовления вам потребуется:
говядина 0.5 кг;
капустка – 0.3 кг;
картошка — 4 шт;
репчатый лучок и морковка для зажарки;
соль;
зелень.
Приготовление
Ставим варить говядину на час. Чтобы бульон получился ароматнее, в него рекомендуется положить сразу луковицу и морковку, подсолить. Выньте из кастрюльки готовое мясо, порежьте его.
Очищенный картофель нарезать, капусту нашинковать, добавить их в бульон и поварить на медленном огне. Нарезанный лучок и натертую на терке морковку обжариваем на раст. масле.
Как только картошка будет готова, в щи добавьте обжаренные овощи, мяско и еще минут пять дайте покипеть. Заправьте зеленью и щи готовы.

Статья подготовлена Верой Р.

Метки текущей записи:

 
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Щи — рецепты приготовления"

Посмотреть последние комментарии
  1. Вера мне конечно что «Щи из крапивы» не знакомы стоит попробовать а вот «Щи – с курицей» я пробовала мне как и моей семье понравились.Спасибо.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Щи — рецепты приготовления"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Subscribe without commenting