?>

Онлайн профилактика детских психотравм анимацией

Воспитание подрастающего поколения на визуальных примерах, достойных подражания, лучше всего начинать в детстве, когда разница между кино и мультфильмом не воспринимается остро. Причём, даже если попкорн закончился, а сеанс продолжается. Ведь мультфильм плохому не научит, а если вдруг это случилось, то значит дети нашли родительскую фильмотеку гораздо раньше, чем о том предупреждают педагоги, создатели мультфильмов и бабушка.

В чем же плюсы положительной превентивной арт-терапии с помощью произведений анимационного жанра? Во-первых, бесспорный хеппенинг происходящего на экране: Добро всегда победит Зло в любом мультфильме, тем самым цементируя представления о правильности жизненного уклада у самых маленьких зрителей. Во-вторых, сделает это ярким, понятным и веселым языком сказки которую можно наблюдать словно смотреть «Цирк Цирк Цирк» в хорошем качестве из первой ложи. И здесь допускаются любые отступления от взрослых норм восприятия: можно ходить на голове, говорить с рыбами, кататься на облаке и совершать массу смешного и забавного, за что в реальной жизни приезжает карета с санитарами.

Именно по мотивам такого сценария сделан «Цирк! Цирк! Цирк!» (http://www.ivi.ru/watch/66383). Условность типичного городка, в котором разворачиваются главные события, исходит из того, что он может существовать везде, где есть покрытие шенгенской визы. Население его архетипично: милые, колоритные персонажи, словно из хроники реальных событий новостной программы переферийной телестудии. У них все обычно, чинно и благородно, даже местные шалопаи у них вежливы со взрослыми, не мусорят, а если и сквернословят, то только стихами. Резко нарушает баланс спокойствия горожан бродячий цирк, гастроли которого превращают городок в арену схваток двух детских группировок. Одна – под предводительством Виктора и его верного сообщника, пса Хрящика, претендует на роль новых циркачей и королей арены. Другая представлена отшельником «Лягушкой», которого только мама зовет Фредди, а одноклассники побаиваются за крутой нрав. Социопатия и неразборчивость в еде у Фредди или самовлюбленность и эгоизм Виктора? Кто достоин выступления на арене? Кто останется клоуном, когда цирк уедет? На эти серьезные вопросы, рассказанные в смешном ключе забавных приключений, головокружительных погонь, атмосферы карнавала, вы получите ответы только после просмотра.

Тема охраны сказочного правопорядка главными персонажами анимационных лент не нова, но она снова и снова возникает на экранах, потому что хрупок баланс добрых и темных сил в рисованых мирах мультляндии. Очень обостряется ситуация в канун детских праздников, особенно перед Рождеством. Плохо прорисованные и грубо отретушированные плохиши всех мультфильмов стараются во что бы то ни стало сорвать светлый праздник и лишить маленьких зрителей подарков, радости и напакостить самому Санта Клаусу. Допустить подобное, все равно что запретить «Цирк Цирк Цирк» смотреть в хорошем качестве. Олененок Нико из «Нико 2 » (http://www.ivi.ru/watch/98336) слишком юн для борьбы, но как сын самого могучего оленя из упряжки Санты, не может пройти мимо несправедливости. Нико с друзьями из сказочного леса намерен преподать совсем несказочный урок добра, справедливости и хороших манер всем, кому хочется испортить Рождество. С легкой руки мультипликаторов и благословления Санты, рождественская спасительная история вновь порадует маленького зрителя искрометным юмором, крутизной сюжетных линий и неоднозначной концовкой, после которой её захочется посмотреть ещё разок.

Метки текущей записи:

 
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Онлайн профилактика детских психотравм анимацией"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя