?>

Лучшие десерты на основе сыра

Наряду с высоким содержанием витаминов, качественные сорта сыров характеризуются уникальным насыщенным и нежным вкусом. Не удивительно, что именно этот продукт профессиональные кондитеры заложили в основу некоторых своих шедевров. На сегодняшний день существует великое множество рецептов приготовления десертов на основе сырных масс, а к наиболее популярным лакомствам такого рода относятся знаменитые на весь мир чизкейки и тирамису.рецепт клубничного чизкейка

Чизкейк представляет собой нежнейший десерт из сливочного сыра – это блюдо, появившись в широком обороте сравнительно недавно, за считанные годы приобрело всемирную популярность. По сути, рецепт чизкейка довольно прост и во многом схож с приготовлением знакомых всем хозяйкам сладких кремов. Основные ингредиенты блюда – рассыпчатое печенье, сливочное масло и, конечно же, сыр. Причем классическую «Филадельфию» в домашних условиях вполне способен заменить обычный сырок «Дружба». Первый этап приготовления чизкейка – подготовка основы пирожного: печенье, пропущенное через мясорубку, смешивают с сахаром и сливочным маслом и запекают в духовке в течение 8–10 минут. Далее следует приготовление крема: сливочный сыр, творог, яйца и всевозможные приправы по вкусу смешивают в миксере. Получившуюся в итоге однородную массу запекают в духовом шкафу при средней температуре около получаса. Осталось лишь позволить блюду остыть – и чизкейк готов!am-0220

Пирожное тирамису – классический итальянский десерт на основе кофе – представляет собой многослойное пирожное из печенья, взбитой сырной массы и сливочно-творожного крема. Для любительского приготовления рецепт этого блюда довольно сложен, но вполне осуществим при наличии необходимых продуктов и инструментов. Большую часть подручных средств вам могут предоставить классические наборы ножей, однако потребуются и некоторые специфические приборы – например, миксер и кухонный веничек. Что касается продуктов, для идеального вкуса необходимо точное соответствие рецепту. Однако на практике многие ингредиенты могут быть заменены аналогичными или схожими по вкусу. Так, альтернативой итальянскому сыру маскарпоне может стать привычный нам плавленый, а какао-порошок вполне может быть заменен протертым шоколадом. Сервируется тирамису исключительно порционно – в небольшие блюда со стенками из стекла или керамики, так что каждому гостю достается индивидуальная порция лакомства.

Сыры обладают множеством замечательных свойств, среди которых – разнообразие форм, пластичность и податливость продукта. Достаточно лишь проявить фантазию, и каждый повар легко сможет изобрести собственный уникальный рецепт десерта. А если подойти грамотно и к технологии создания десерта, использовав современные ножи для резки сыра и специальные формочки для выпекания, лакомство получится не только вкусным, но и красивым. Кто знает, быть может, именно вашим блюдом люди будут восхищаться спустя несколько веков?

 
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лучшие десерты на основе сыра"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Subscribe without commenting