?>

Щи из квашеной капусты

Квашение капусты — это традиция, которой придерживаются в большинстве семей. Её можно кушать самостоятельно или приготовить массу вкусных и полезных блюд. Самое известное блюдо — это щи из квашеной капусты. На Руси обычно варили этот суп с добавлением свиного сала или говядины. Летом их приправляли хозяйки зеленью и кореньями, а зимой клали горсточку крупы. Русские кислые щи отличаются наваристостью и густотой, для сытости суп делали жирным, а приглушали вкус сала с помощью квашеной капусты.

Сегодня щи также являются излюбленным горячим блюдом во многих семьях. Летом популярностью пользуются щи из свежей капусты. Однако с приходом осени и на протяжении морозной зимы хозяйки предпочитают готовить суп из кислой капусты. Её можно закладывать в суп в натуральном виде либо припущенной на масле сливочном, с рассолом либо без. Капуста прекрасно сочетается с картофелем и большинством других свежих овощей, крупами, грибами и всеми мясными разновидностями.

Суп из квашеной капусты, приготовленный по классическому простому рецепту, иногда называют суточными или кислыми щами. Данная рецептура подразумевает приготовление блюда без костного бульона и мяса, а с использованием комбинированной приправы либо бульонного кубика. Главная наваристость достигается за счет тушения на сливочном масле капусты квашеной. Сначала нужно нарезать картофель, нашинковать лук и морковь. В кипящую воду положить картофель и варить на небольшом огне. В толстостенной сковороде на сливочном масле обжарить отжатую от рассола капусту квашеную и добавить ее затем в кастрюлю. Нельзя класть капусту в суп, если картофель еще абсолютно сырой, в противном случае он останется жестким. Отдельно спассеровать лук с морковью и добавить в суп вместе с рубленой зеленью, солью и специями. Минут через 5 суп можно подавать на стол, заправляя каждую порцию сметаной.

Если Вы хотите приготовить щи с кислой капустой на мясном бульоне, то сначала нужно отварить говяжьи косточки с мясом. Затем отделить от костей мясо и добавить в процеженный мясной бульон. Добавить в суп нарезанный кубиками картофель. На сливочном масле спассеровать квашеную капусту и соленые грибы. Отдельно обжарить репчатый лук с репой. В кастрюле соединить все ингредиенты, добавить специи и соль, варить около 10 минут. Подавать, заправив зеленью и сметаной и украсив половинкой вареного яйца.

Рецептов щей из кислой капусты большое множество. Каждая хозяйка добавляет те ингредиенты, которые приходятся по вкусу ее семье. Так, кто-то добавляет томатную пасту, свежие помидоры или давленый чеснок.

Метки текущей записи:

,
 
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Щи из квашеной капусты"

Посмотреть последние комментарии
  1. прикольный рецептик, воспользуюсь

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Щи из квашеной капусты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Subscribe without commenting