?>

Английские лепешки

Английские лепешки. Рецепт

Ваше чаепитие будет не таким вкусным без этих замечательных, свежих лепешек. Они невероятно легкие и сытные. Прекрасно подходят для намазывания на них сливочного масла или варенья.

Продукты на 12 лепешек:

  • 450 грамм муки
  • Сахар 50 грамм
  • Пару чайных ложек пищевой соды
  • Лимонной кислоты потребуется чайная ложка
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло – около 50 грамм
  • взбитое яйцо
  • 280 миллилитров йогурта
  • Для смазывания потребуется молоко

Для подачи на стол:

Варенье или джем или сливочное масло.

Ход работы:

  1. Духовку включить нагреваться до 220 градусов.
  2. большой и 2 маленьких противня помазать маслом и потрусить немного мукой.
  3. В большую емкость просеять через сито: сахар, лимонную кислоту, соду, муку, соль.
  4. Масло нарезать кубиками и с мукой растереть до состояния крошки.
  5. В центре сделать углубление и влить йогурт и яйцо.
  6. Замешивать тесто, эластичное.
  7. Тесто переложить на поверхность и вымесить, немного, до однородности.
  8. Шириной в 1 сантиметр раскатать пласт и вырезать 12 кружков.
  9. Готовые кружки переложить на противни, не близко друг к другу.
  10. Выпекать примерно 20 минут, пока не добьетесь золотистого цвета.

Перед подачей разрезать пополам и подать к столу с маслом, вареньем или сливками – по вашему желанию.

 
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Английские лепешки"

Посмотреть последние комментарии

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Английские лепешки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Subscribe without commenting