Ваше чаепитие будет не таким вкусным без этих замечательных, свежих лепешек. Они невероятно легкие и сытные. Прекрасно подходят для намазывания на них сливочного масла или варенья.
Продукты на 12 лепешек:
- 450 грамм муки
- Сахар 50 грамм
- Пару чайных ложек пищевой соды
- Лимонной кислоты потребуется чайная ложка
- Щепотка соли
- Сливочное масло – около 50 грамм
- взбитое яйцо
- 280 миллилитров йогурта
- Для смазывания потребуется молоко
Для подачи на стол:
Варенье или джем или сливочное масло.
Ход работы:
- Духовку включить нагреваться до 220 градусов.
- большой и 2 маленьких противня помазать маслом и потрусить немного мукой.
- В большую емкость просеять через сито: сахар, лимонную кислоту, соду, муку, соль.
- Масло нарезать кубиками и с мукой растереть до состояния крошки.
- В центре сделать углубление и влить йогурт и яйцо.
- Замешивать тесто, эластичное.
- Тесто переложить на поверхность и вымесить, немного, до однородности.
- Шириной в 1 сантиметр раскатать пласт и вырезать 12 кружков.
- Готовые кружки переложить на противни, не близко друг к другу.
- Выпекать примерно 20 минут, пока не добьетесь золотистого цвета.
Перед подачей разрезать пополам и подать к столу с маслом, вареньем или сливками – по вашему желанию.
Комментарии к записи "Английские лепешки"
Посмотреть последние комментарии