Это невероятный десерт. Его можно приготовить за считанные минуты, пока гости сядут за стол. Нежная текстура, мягкая оболочка и начинка, которая тает во рту – превращает этот пудинг в изумительное лакомство.
На 6 порций потребуется:
*
Темный шоколад 70% — 125 грамм
*
Около 50 грамм муки
*
пару яиц и пару желтков
*
сливочного масла 130 грамм и еще немного, для смазывания
*
135 грамм мелкокристаллического сахара
Ход приготовления:
1.
Включить духовку для разогрева.
2.
В это время хорошо смазываем маслом форму для выпекания.
3.
На кусочки разломать шоколад и добавить к нему сливочное масло.
4.
Растапливаем все это на водяной бане до однородной массы.
5.
Как будет готово – убрать с огня и дать чуточку остыть.
6.
Взбиваем желтки, яйца и сахар до светлого крема, и вводим растопленное масло с шоколадом.
7.
Просеянную муку так же добавить сюда.
8.
Поставить в духовку на 20 минут. Выпекать при 190 градусах.
При готовности пудинг будет немного растресканным и чем-то похож на бисквит. К столу подавать немного остывшим. С мороженным
или некислым йогуртом. Но можно приготовить и шоколадный соус. Для этого:
1.
Растопить на медленном огне 100 грамм сахара + 170 грамм простого шоколада + пару столовых ложек сливочного масла.
Только не дайте соусу закипеть!
2.
Перемешайте, чтобы масса получилась блестящей и однородной.
Горький шоколад я обожаю и поэтому я не упустила возможности приготовить такой аппетитный пудинг. Пудинг получился знатный. Такой вкусный я еще не ела. А тот факт, что я его приготовила самостоятельно — душу грел!