?>

Пудинг из горького шоколада

Пудинг из горького шоколада. Рецепт

Это невероятный десерт. Его можно приготовить за считанные минуты, пока гости сядут за стол. Нежная текстура, мягкая оболочка и начинка, которая тает во рту – превращает этот пудинг в изумительное лакомство.

На 6 порций потребуется:

*

Темный шоколад 70% — 125 грамм
*

Около 50 грамм муки
*

пару яиц и пару желтков
*

сливочного масла 130 грамм и еще немного, для смазывания
*

135 грамм мелкокристаллического сахара

Ход приготовления:

1.

Включить духовку для разогрева.
2.

В это время хорошо смазываем маслом форму для выпекания.
3.

На кусочки разломать шоколад и добавить к нему сливочное масло.
4.

Растапливаем все это на водяной бане до однородной массы.
5.

Как будет готово – убрать с огня и дать чуточку остыть.
6.

Взбиваем желтки, яйца и сахар до светлого крема, и вводим растопленное масло с шоколадом.
7.

Просеянную муку так же добавить сюда.
8.

Поставить в духовку на 20 минут. Выпекать при 190 градусах.

При готовности пудинг будет немного растресканным и чем-то похож на бисквит. К столу подавать немного остывшим. С мороженным

или некислым йогуртом. Но можно приготовить и шоколадный соус. Для этого:

1.

Растопить на медленном огне 100 грамм сахара + 170 грамм простого шоколада + пару столовых ложек сливочного масла.

Только не дайте соусу закипеть!
2.

Перемешайте, чтобы масса получилась блестящей и однородной.

 
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Пудинг из горького шоколада"

Посмотреть последние комментарии
  1. Горький шоколад я обожаю и поэтому я не упустила возможности приготовить такой аппетитный пудинг. Пудинг получился знатный. Такой вкусный я еще не ела. А тот факт, что я его приготовила самостоятельно — душу грел!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пудинг из горького шоколада"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Subscribe without commenting