По ходу работы приходиться перелопачивать множество интернет журналов различной направленности. В частности много приходиться читать о здоровье и вот наткнулся на такой факт — красная и другая жирная рыба является отличным профилактическим средством от различных болезней сердца.
Это связано в первую очередь с оптимальным содержанием полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые помогают избежать появления тромбов и улучшают кровоток в капиллярах. А кроме омега-3 жирных кислот, в рыбе с избытком содержатся витамины A, D, E, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен.Также встречал результаты исследования различных американских и британских институтов и по их данным рыба северных пород отлично помогает при истощении нервной системы и даже снижает риск заболевания раком. Кто думает о здоровье будет интересна такая информация купить аргинин в Киеве.
Но не стоит забывать что жирная рыба ,несмотря на всю пользу и показания, содержит повышенное количество калорий поэтому не стоит ей злоупотреблять. НЕ буду томить и ходить в вокруг да около — оптимальное количество 230 грамм в неделю. В принципе человек существо неординарное поэтому всех под одну гребенку нельзя и точное значение может варьироваться в пределах 30% от оптимальной.
А пока, если кто не знает, какая рыба называется жирной:
- Лосось
- Скумбрия
- Тунец
- Сельдь
- Форель
- Сардины
В общем выбор велик и большинство видов большинству по карману практически всем. К сожалению есть в этой бочке меда и ложка дегтя — сейчас все чаще стали выявлять содержание ртути в морских сортах рыбы, поэтому они особо опасны для беременных женщин и детей.
Ну не зря же нас в детстве пичкали рыбьим жиром. Лучше бы просто рыбкой вкусной кормили. Я где то слышала раньше, что жирная рыба полезна, но как то не воспринимала это всерьез, думала наоборот это же жир чем он полезен. А вот сейчас ем каждую неделю рыбку, устраиваю себе рыбный день!