Сытное блюдо делается за счет мяса, но разнообразие витамин и просто красивый вид придают ей овощи. Очень интересное блюдо в сезон овощей. Если надоело приевшееся рагу, используйте этот рецепт.
Необходимые продукты:
говядина – берем 700 г;
картошка – 6 шт.;
лук – 1 шт.;
баклажан – 1 шт.;
помидоры – 4 шт.;
сыр – 300-400 г;
базилик свежий;
оливковое масло;
орегано;
соль, перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Наши овощи, чищенный картофель, баклажан и помидоры режем на небольшие кружочки. Лук мелко нарезаем.
- Берем сковородку гриль (а если нет, то и обычная подойдет) и на ней подрумяниваем с обеих боков баклажанные кружочки.
- Сыр трем на терке и делим на три равные части.
- Приготовим фарш: два раза пропустите мясо на мясорубке. Добавьте в него измельченный лук и базилик. Солим, перчим по своим вкусовым предпочтениям, можно добавить орегано.
- Приготовленную форму смазываем оливковым маслом.
- Начинаем выкладывать слои запеканки:
- картошка в два шара, солим, перчим;
- кружочки баклажан;
- 1/3 тертого сыра;
- один шар картофеля, солим перечим;
- говяжий фарш;
- картофель в два шара, солим перчим;
- кружочки помидор;
- 1/3 тертого сыра;
- Последний шар из картошки, приправляем солью и перцем.
- Разогреваем духовку до 2000 и ставим туда нашу запеканку, сверху накрыв фольгой. Готовиться она должна чуть меньше часа..
- За 10 минут до приготовления блюда снимаем фольгу и посыпаем оставшимся сыром.
Очень вкусное и оригинальное блюдо!