Если вы хотите удивить свою семью новым блюдом из рыбы и картофеля попробуйте приготовить эту запеканку, которая имеет хрустящую сырную корочку и изумительный вкус всей композиции ингредиентов, входящих в это блюдо. Готовится не сложно, главное – вдохновение.
Для приготовления столь привлекательного яства вам понадобятся такие продукты:
возьмите 6 небольших картофелин;
полкилограмма рыбы, главное, чтоб она была без косточек;
2 сочных помидора;
луковица больших размеров;
жирные сливки;
сыр;
зелень;
приправа для рыбы;
соль,
перец по вашему усмотрению.
Теперь самое время начать готовить блюдо.
- Подготавливаем все продукты к их дальнейшему использованию: чистим и разделываем рыбку на небольшие филе. Картофель режем тоненькими кружочками. Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами. Помидоры тоже используем в виде нарезанных кружочков. Берем сыр и режем на ломтики такие, как на бутерброд. Рубим зелень.
- Сливки заправляем перцем солью и приправой для рыбы.
- Берем противень, смазываем его маслом, постепенно выкладываем первый слой из картофеля. Далее идем – слой лука, потом — слой рыбы. Сверху чуть-чуть посолите. Посыпьте зеленью и залейте сливками. Потом выкладываются кружочки помидор, заливается сливками, затем аккуратно украшаем блюдо кусочками сыра. Если сливки остались – залейте их по бокам.
- Приготовьте духовку до 2200 и поставьте в нее наш кулинарный шедевр на 30 минут.
- В зависимости от жирности сливок – блюдо либо заливается, либо смазывается ими.
Очень вкусно – пальчики оближешь!