?>

Запеченные фрикадельки в горшочках под сыром.

Запеченные фрикадельки в горшочках под сыром. Рецепт

Все мы привыкли видеть стандартное праздничное блюдо — картофельно-мясные горшочки. Данный рецепт предложит вам немного разнообразить ваш кулинарный рацион. Это и красиво и нестандартно.

Для приготовления одной порции вам понадобятся:

картошка — несколько штук небольших размеров;

200 граммов готового фарша;

небольшая луковица -1 штука

100 г грибов;

сыр – 100 г;

несколько столовых ложек сметаны;

масло подсолнечное.

Соль и специи.

Приступим к приготовлению блюда:

1.

Очистить и нарезать на небольшие кубики картошку. Лук и зелень также мелко порезать. Грибы почистить и порезать.
2.

Из готового фарша скатываем небольшие фрикадельки. Должно получится 3 штуки.
3.

Грибы обжариваем с луком.
4.

Приготовим горшочек и начнем его наполнять. На дно полейте немножко растительным маслом, чтоб не пригорело. Выложите кубики картофеля, фрикадельки и приправьте специями по вкусу. Затем идут обжаренные грибы.
5.

Разведите сметану с небольшим количеством воды и залейте в горшочек не до краев, примерно на ¾. И сверху посолите и посыпьте зеленью.
6.

В разогретую духовку до 2000 поставьте горшочек и дайте ему приготовиться в течении 40-50 минут.
7.

Вытяните и посыпьте сверху грибы и сыр. Следующие минут 15 пусть готовится в духовке.

Такого вы еще не пробовали!

 
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Запеченные фрикадельки в горшочках под сыром."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Subscribe without commenting