Все мы привыкли видеть стандартное праздничное блюдо — картофельно-мясные горшочки. Данный рецепт предложит вам немного разнообразить ваш кулинарный рацион. Это и красиво и нестандартно.
Для приготовления одной порции вам понадобятся:
картошка — несколько штук небольших размеров;
200 граммов готового фарша;
небольшая луковица -1 штука
100 г грибов;
сыр – 100 г;
несколько столовых ложек сметаны;
масло подсолнечное.
Соль и специи.
Приступим к приготовлению блюда:
1.
Очистить и нарезать на небольшие кубики картошку. Лук и зелень также мелко порезать. Грибы почистить и порезать.
2.
Из готового фарша скатываем небольшие фрикадельки. Должно получится 3 штуки.
3.
Грибы обжариваем с луком.
4.
Приготовим горшочек и начнем его наполнять. На дно полейте немножко растительным маслом, чтоб не пригорело. Выложите кубики картофеля, фрикадельки и приправьте специями по вкусу. Затем идут обжаренные грибы.
5.
Разведите сметану с небольшим количеством воды и залейте в горшочек не до краев, примерно на ¾. И сверху посолите и посыпьте зеленью.
6.
В разогретую духовку до 2000 поставьте горшочек и дайте ему приготовиться в течении 40-50 минут.
7.
Вытяните и посыпьте сверху грибы и сыр. Следующие минут 15 пусть готовится в духовке.
Такого вы еще не пробовали!