?>

Традиции японской кухни — этикет и правила подачи блюд

yaponi_restoran_3

Мы привыкли, что в ресторанах блюда сменяют одно на другое. В японском ресторане вы этого не увидите. После заказа вам принесут чай, а после сразу все остальное.

yaponi_restoranЕсли в вашем заказе есть суп, начните свою трапезу именно с него. Возьмите небольшую тарелочку с ним в руки и отпейте бульон, после чего с помощью палочек доедите оставшиеся ингредиенты. Основное блюдо у японцев, конечно же, рис. Его подают с морепродуктами или рыбой. К нему относится тепмура – морепродукты с овощами, которые обжарены в кляре. Самое популярное блюдо – суши. Есть множество видов суши, которых знать совсем не обязательно. Достаточно понимать, что такое роллы и нигири.

yaponi_restoran_2Нигири представляют собой сжатые суши, покрытые сверху кусочками рыбы. Роллы – это рис с овощами и морепродуктами, которые завернуты в листья водорослей.

Мясные блюда не так распространены в японской кухне. Однако это не значит, что их нет. Любители мяса могут заказать шашлык с овощами под названием якитори, или сукияки – вареное мясо с яйцами.

japan_chaiВ конце вашей трапезы вам принесут чай, к которому так же можно заказать десерты. Японские десерты низкокалорийные и не опасны для фигуры. Наиболее популярен десерт в виде мармеладных кубиков.

Перед уходом нужно поклониться и произнести: «Готисо-сама десу», что означает «Было очень вкусно».

Собираясь в ресторан важно помнить не только о традициях той или иной культуры и о правилах этикета. Стоит не забывать и внешнем виде. Если вы еще не решили, что наденете для посещения элитного ресторана обратитесь к сотрудникам olgaloidis.ru, которые подберут для вас прекрасный вечерний наряд.

 

 
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Традиции японской кухни — этикет и правила подачи блюд"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Subscribe without commenting