?>

Великие истории любви: Федерико Феллини и Джульетта Мазина ч. 2

Любовь длиною в пол векаВеликие истории любви: Федерико Феллини и Джульетта Мазина

 Часть вторая. «Гений и муза»

 Всевозможных наград у великого режиссёра было предостаточно, а вот денег — к сожалению, нет. Джульетта и Федерико так и не стали даже среднего достатка  людьми.  Друзья пары поговаривали, что супруги не умерли с голоду исключительно из бережливости и практичности Джульетты. В то время как Федерико спускал деньги на ветер,  она оплачивала все счета, называя себя семейным финансистом, и отказывала себе во всем.

Джульетта скрывала от мужа все свои проблемы, поэтому скрыла и смертельную болезнь.Чтобы не тревожить мужа она лечилась амбулаторно вопреки рекомендациям врачей, а когда решилась на госпитализацию — уже было слишком поздно. Джулия поехала в Рим, чтобы лечь в больницу как раз тогда, когда Феллини тоже приболел и выздоравливал после операции. Федерико был очень слаб после операции и мог умереть в дороге, но выехал к Джульетте в тот же день, когда узнал о её болезни.

Так супруги лежали и лечились в соседних палатах, выписавшись из больницы в один и тот же день. Вскоре после выписки 31 октября (в день пятидесятилетия  супружеской жизни) Федерико пригласил супругу  отпраздновать юбилей в ресторан и хотя она отказывалась, настоял на том, чтобы отправиться  в тоже заведение, где прошло их первое свидание. В ресторане Джулия неожиданно расплакалась. Феллини мягко пожурил супругу, сказав: «Не плачь… Джельсомина» (имя первойэкранной героини Джулии) и начал с аппетитом есть.  Сразу после того как режиссёр приступил к еде, у него случился сердечный приступ, маэстро поперхнулся и прямо  в ресторане умер на руках врачей из бригады скорой помощи.

На похороны Федерико Феллини собрались миллионы его знакомых и почитателей. Дорога от Рима к Римини была забита машинами тех, кто захотел провести режиссёра в последний путь.

Перед трагедией врачи обещали Джулии 1,5-2 года жизни, но это при условии, что она будет  активно бороться со своей болезнью. Однако Джульетта не видела смысла бороться — и пережила любимого мужа  всего лишь на шесть месяцев. Джульетту похоронили с фотографией Федерико в руках, так как она сама завещала.

 

 
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Великие истории любви: Федерико Феллини и Джульетта Мазина ч. 2"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя