?>

Торт «Захер»

Торт «Захер» — великолепный и выразительный вкус темного шоколада основная отличительная черта представленного торта. Появился торт благодаря французу Захеру, который впоследствии, стал главным кондитером австрийского канцлера Меттерниха.

Торт «Захер». Рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 150 грамм муки пшеничной
  • 10 яиц (белки отделить от желтков и взбить в стойкую светлую пену)
  • размягченное сливочное масло около 200 грамм
  • 200 грамм сахара
  • 300 грамм шоколада с 70% содержанием какао, без наполнителя
  • 50 грамм крошек сухарных
  • конфитюр абрикосовый, пропущенный через сито

Приступаем к выпечке:

  1. Начинаем взбивать масло в крем, мягкий по консистенции. И постепенно добавляем сахар и по 1 желтку. Взбивать, не останавливаясь пока не добьетесь однородной, пышной и светлой массы.
  2. Шоколад разломать на кусочки и поставить растапливаться на водяную баню.
  3. Включить духовку нагреваться до 180 градусов.
  4. Ввести растопленный шоколад в массу с желтками и маслом.
  5. Смешать хлебные крошки с мукой и постепенно добавлять тоже в эту же массу.
  6. Осторожно ввести взбитые белки и перемешивая, довести до однородного состояния.
  7. В подготовленную форму перелить получившееся тесто и поставить выпекаться 1 час.
  8. После остывания на решетке, покройте корж со всех сторон абрикосовым джемом.
  9. Возьмите оставшиеся 100 грамм шоколада и растопите на водяной бане, после чего, получившуюся глазурь намажьте по бокам и сверху коржа.
  10. Поместить в духовку – 170 градусов на 3 минуты, чтобы придать блеск глазури.

Метки текущей записи:

, ,
 
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Торт «Захер»"

Посмотреть последние комментарии
  1. Я такой торт ела всего один раз, да и то в кафе. Он мне безумно понравился и так как я вижу рецепт — то не упущу возможности приготовить такой вкусный торт. Надеюсь процесс приготовления не сложный и у меня все получится

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт «Захер»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя