?>

Средиземноморские тарталетки

Средиземноморские тарталетки. Рецепт

Такие вкуснейшие прямоугольники можно подавать в качестве самостоятельной закуски или даже легкого обеда, с порцией зеленого салата.

Для 8 тарталеток надо:

0,5 килограмм готового слоенного теста на сливочном масле

200 грамм салями – нарезать тонкими ломтиками

 Филе анчоусов без масла

6 плотных, спелых помидор

Маслины

Молотый черный перец

Взбитое 1 яйцо

Оливковое масло

Листья базилика

Время приготовления 20 минут, при температуре 200 градусов.

Ход работы:

1.Включить духовку для нагрева до 200.

2.Тем временем. Необходимо, тесто раскатать в пласт. Толщина, которого 5 миллиметров.
3.Разрезать тесто на ровные. Самостоятельные треугольники.

4.Разложить тесто на противни, которые смазаны маслом.

5.Острым ножом провести по краям каждого полуфабриката на 1 сантиметр. Тесто до конца разрезать не нужно.

6.Режим помидоры – кружочками, анчоусы разрезать вдоль.

7.Разложить на прямоугольниках, как нравится анчоусы, маслины, салями, помидоры. Все поперчить по вкусу и взбрызнуть, немного, оливковым маслом.

8.Взбитым яйцом смазать края полученных тарталеток и поставить выпекаться на 20 минут.

Тесто хорошо поднимется и станет золотистого цвета. Листья базилика порвать и украсить блюдо. Подавать к столу при комнатной температуре.

 
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Средиземноморские тарталетки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Subscribe without commenting