Такие вкуснейшие прямоугольники можно подавать в качестве самостоятельной закуски или даже легкого обеда, с порцией зеленого салата.
Для 8 тарталеток надо:
— 0,5 килограмм готового слоенного теста на сливочном масле
— 200 грамм салями – нарезать тонкими ломтиками
— Филе анчоусов без масла
— 6 плотных, спелых помидор
— Маслины
— Молотый черный перец
— Взбитое 1 яйцо
— Оливковое масло
— Листья базилика
Время приготовления 20 минут, при температуре 200 градусов.
Ход работы:
1.Включить духовку для нагрева до 200.
2.Тем временем. Необходимо, тесто раскатать в пласт. Толщина, которого 5 миллиметров.
3.Разрезать тесто на ровные. Самостоятельные треугольники.
4.Разложить тесто на противни, которые смазаны маслом.
5.Острым ножом провести по краям каждого полуфабриката на 1 сантиметр. Тесто до конца разрезать не нужно.
6.Режим помидоры – кружочками, анчоусы разрезать вдоль.
7.Разложить на прямоугольниках, как нравится анчоусы, маслины, салями, помидоры. Все поперчить по вкусу и взбрызнуть, немного, оливковым маслом.
8.Взбитым яйцом смазать края полученных тарталеток и поставить выпекаться на 20 минут.
Тесто хорошо поднимется и станет золотистого цвета. Листья базилика порвать и украсить блюдо. Подавать к столу при комнатной температуре.