Женщинам свойственно идеализировать, поэтому многие из них никогда не признают того, что готовка давно стала рутинной, да и мытье посуды (даже если ее просто надо сложить в посудомоечную машину) радости не доставляет. Как так, ведь не для себя же, для любимого: мужа, сына, брата-свата — уже не важно. Но если быть честными хотя бы самими с собой, то большинство согласится, бывает скучно, и очень.
Как сделать кухню интересней
Наверняка все видели гуляющую по контакту картинку про злодейский смех во время готовки:
Иногда можно, но желательно, когда вас не слышат — подумать могут разное. Впрочем, если у второй половины все хорошо с чувством юмора, то не страшно, глядишь — присоединится помочь.
Ну а если серьезно, хочется готовить не только вкусно, но и весело, и главное — с пользой.
Конечно, можно петь и танцевать, но с ножами и прочими острыми предметами лучше быть поаккуратнее. К слову о кухонной утвари, она может быть очень даже поднимающей настроение:
А как вам такая подставка для губки?
Или еще лучше, фигурная сковорода для приготовления вкусных смайлов:
И еще, если собираетесь делать ремонт, присмотретись к оранжевому решению. Оранжевый дизайн не просто яркий, он возбуждает нервную систему в самом хорошем смысле этого слова — повышает настроение, активирует мыслительные процессы, а также будит аппетит. Ну, если уж не совсем оранжевая кухня, то пара-тройка оранжевых элементов, которые всегда будут на виду — не помешают. Попробуйте, и очень скоро заметите, что кухня перестала быть такой скучной — даже визуально. А если параллельно слушать радио с хорошей музыкой или смотреть позитивную передачу, то вообще шик. Пища должна готовиться в хорошем настроении, поэтому переключите канал, даже если там все интересно, но очень негативно.
Главное, о чем мы хотели сказать — особенно незаметно время на кухне пролетает, когда активно работает мозг. В поисках рецепта очередного кулинарного шедевра или неординарного оформления самого обычного блюда, не поленитесь заглянуть а хотя бы и в Википедию, чтобы посмотреть, какие полезные вещества, витамины и аминокислоты содержатся в продуктах, из которых вы собираетесь готовить.
Так вы не только расширите кругозор и заставите мозг запоминать и «переваривать» новую информацию, но и запустите эффект чем-то напоминающий плацебо. Дело в том, что в вопросе пользы есть большая разница между поесть ради того, чтобы поесть, или насытить организм полезностями. Если мозг знает, что в данный момент организм ест не просто оранжевый овощ под названием морковь, а насыщается витамином А, который участвует вот в этих и вот этих процессах жизнедеятельности, и поэтому особенно полезен, то витамина А усвоится лучше. Да, это чистой воды самовнушение, но польза подобного рода осведомленности доказана результатами исследований по всему миру.
Ну и у такого «развлечения» есть побочный эффект: не успеете заметить, как перейдете на здоровое питание.
К процессу приготовления пищи надо относиться творчески. Тогда никому не будет скучно и не важно в каком количестве вы присутствуете на кухне. И я готовить люблю
Особенно экспериментировать