?>

Салат «Капрезе» с морепродуктами «Капрезе» и крем-суп из красной чечевицы

1

Итальянское блюдо «Капрезе» прекрасно подойдет для любителей моцареллы и ароматных приправ. Готовят его и с добавлением морепродуктов. Для этого используют кальмары и креветки по 50 грамм, помидоры черри и сыр моцарелла по 150 грамм, редис, каперсы и красный лук по 15-20 грамм. Также базилик, перец и соль, чайную ложку бальзамического уксус, дольку чеснока, немного зелени, соус «песто» 30 грамм и оливковое масло. Редис и лук режем кружками или полукружьями.

Каперсы и черри – пополам. Базилик — небольшими полосками. Моцареллу – крупными кусками. Обжариваем креветки в горячем масле вместе с долькой чеснока. Добавляем к ним кусочки кальмаров, щепотку зелени и, помешивая, еще немного прогреваем на сковородке. В отдельную посуду помещаем нарезанные овощи, посыпаем солью и перцем, поливаем маслом и уксусом. Аккуратно перемешиваем, сохраняя целостность кусочков, и выкладываем в центре нарядной тарелки. По краям размещаем дольки моцареллы, сверху смесь из поджаренных морепродуктов.  Приправляем салат соусом «песто» и подаем! Изысканное блюдо!

 Для супа-пюре 1 стакан красной чечевицы промыть и залить водой.  2 моркови режем кружками средней толщины и обжариваем в масле в кастрюле, где будем готовить суп. Одну луковицу измельчаем полукольцами и добавляем к моркови. Чеснок (1-2 зубчика) крошим мелко, всыпаем в овощи и жарим все еще пять минут. Чечевицу освобождаем от излишней воды и помещаем в кастрюлю. Добавляем воду (700 мл), стакан белого вина, щепотку тимьяна и лавровый лист. Доводим до кипения, делаем умеренным огонь и готовим под закрытой крышкой около 15 минут. 4-5 ст. ложек готовой чечевицы откладываем в отдельную посуду. Убираем из кастрюли лавровый лист и мельчим содержимое с помощью блендера до состояния пюре.

2

Пюре заправляем стаканом жирных сливок, перцем, солью и снова доводим до кипения. В каждую тарелку с супом кладем по горстке целой чечевицы, сверху тертый пармезан, расплавленный на сковороде в виде кружочка или сердечка. Конфигурацию задаем с помощью кондитерской формы. Украшаем мелко порубленной петрушкой!

Метки текущей записи:

, ,
 
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салат «Капрезе» с морепродуктами «Капрезе» и крем-суп из красной чечевицы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя