Запеченная рыба под сыром с яйцами и овощами будет роскошным блюдом для прихода званых гостей. Готовится не сильно долго, экономит ваши силы, а результат, в итоге, получается замечательным и непревзойденным.
Для этого вам понадобятся:
любая морская рыба без косточек, либо разделанное филе рыбы — 400 г;
помидоры – 2-3 шт.;
яйца – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
подсолнечное масло;
сыр – 150 г;
майонез – 50 г;
соль,
перец по вашему усмотрению.
Начнем процесс приготовления этого блюда:
- Приготовим все продукты для дальнейшего использования: почистить и порезать рыбу на порционные кусочки. Нарезать лук колечками, помидоры кружочками. Сварить яйца. Натереть сыр на мелкой терке.
- Обжариваем кусочки рыбы до готовности на сковородке с подсолнечным маслом. В конце приправляем солью, перцем.
- Обжарить лук на сковороде до полупрозрачности
. Куринные яйца порезать кружочками или ломтиками. - В форму для запекания начинаем выкладывать шарами:
1-й – рыба;
- яйцо;
- помидор;
- лук колечками;
- майонез;
- притрушиваем сыром.
5. В духовке рыба должна чуть-чуть запечься. Когда сыр расплавится – вытягиваем и блюдо готовое.
Подавайте вместе со свежими овощами.
Комментарии к записи "Рыба в греческом стиле"
Посмотреть последние комментарии