?>

Рецепт запеченного картофеля «Розочка»

Запеченный картофель «Розочка»

Очень оригинальная подача картофельного блюда. Если вам приелось стандартное пюре на праздники, а без картошки мы никуда, значит, этот рецепт даст вашей фантазии пространство для полета. А сколько комплиментов будет сыпаться хозяйке!

Для его приготовления вам понадобится:

Картофель – 1 кг;

Растительное масло;

Сливочное масло;

Чеснок – несколько зубчиков;

Чебрец или розмарин;

Соль,

перец по вкусовым предпочтениям.

Для красоты можно использовать перец чили.

Приступим:

1.

Очистим картофель и порежем на тоненькие кружочки. Чтоб добиться такого результата, можно использовать картофелечистку. Чеснок выдавить или мелко порезать.
2.

Растопленное сливочное масло смешиваем с подсолнечным и заливаем половиной этого жира емкость для выпекания.
3.

Выкладываем по кругу картофель, как будто лепестки розы. Добавляем сверху соль, перец, чебрец или розмарин. Поливаем оставшейся частью смеси из масла.
4.

Для красоты можно украсить либо красной паприкой либо молотым острым перцем чили.
5.

Разогреваем духовку и ставим в нее нашу картошку «Розочка». В зависимости от размера блюда и толщины картофельных колечек оно может выпекаться от 1 часа до 1,5.

Станет оригинальным украшением вашего праздничного стола.

 
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт запеченного картофеля «Розочка»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Subscribe without commenting