?>

Рецепт Сорбета из мяты и зеленого чая

Рецепт Сорбета из  мяты и зеленого чая  

Сорбет из  мяты и зеленого чая   Предстоящие зимние праздники «несут» вместе с собой нескончаемую вереницу самых разнообразных блюд. Гарантировано, что большинство из этих блюд захочется как минимум попробовать, а остальные покушать всласть. Для того, что бы после столь обильных застолий привести в порядок пищеварительный тракт, а так же произвести чистку вкусовых рецепторов, которые от обилия самой разнообразной пищи начали утрачивать свои изначальные вкусовые ощущения, и были придуманы всевозможные десерты, или же сорбеты, которые, как правило, подавались между сменами блюд.

Сорбеты оказывают благотворное и бодрящее действия на наш организм освежая наши вкусовые рецепторы.

Все это поможет нам «со вкусом» продолжить застолье без ощущения тяжести в желудке. А так же воздав должное всем вкусовым изыскам, присутствующим на столе.
Особенно для таких целей подходит достаточно оригинальный рецепт сорбета. В котором присутствует мята и зеленый чай. Он превратится в настоящий «глоток воздуха» во время длительного застолья для Вашего желудка и организма в целом.

Рецепт сорбета:

2 ст. ложки листьев мелколистного зелёного чая

4 ст. ложки сахарного песка

Пару-тройку листочков свежей мяты

1 белок отделенный от желтка

1 красный апельсин, хотя возможно использовать и обычный

Немного соли

Способ приготовления сорбета из мяты и зеленого чая

Для начала, Вам необходимо заварить в 600 миллиграммах воды листья зеленого чая, добавив к ним несколько листочков мяты. Необходимо дать чаю достаточно времени для того, что бы он настоялся. После этого, процедите его, удалив листья чая и мяты, добавьте сахара, по вкусу и поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, что бы сахар в ней полностью растворился, и снимайте с огня. Добавьте в чай белок и взбейте полученную смесь миксером. Перелейте все в широкую и низкую металлическую посуду, дайте остыть до комнатной температуры и затем поместите в морозилку на 1 час. После этого выньте, заново взбейте миксером и заново поместите в морозилку, однако на этот раз уже на 3 часа и достав снова взбейте миксером. После этого снова помещаем на час в морозилку. Достав, мы можем смело раскладывать получившийся сорбет по креманкам, украсив его при этом листочками мяты.

Вот такой рецепт приготовления сорбета, пользуйтесь на здоровье!

Приятного аппетита и легкости! 😉

Метки текущей записи:

 
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Рецепт Сорбета из мяты и зеленого чая"

Посмотреть последние комментарии
  1. Оригинальный рецепт. По ингридиентам вполне мне понравился, осталось применить.

  2. Действительно оригинальный рецепт, необычное приготовление из простых продуктов.Надо попробовать приготовить.

  3. Интересный рецепт, надо будет попробовать. Спасибо!

  4. Что-то совсем не слышала о приготовлении сорбета самим. Слышала, что сорбеты вредны для организма, но наверное не из этих ингредиентов. Полагаю вкусно и пикантно.

  5. Очень полезный и хороший рецепт. Спасибо. Заходите в гости.

  6. А зачем в ингредиентах красный апельсин и соль?

    • Все ингридиенты обязательны! В этом и есть оригинальность рецепта! Соль и красный апельсин придают особенный вкус и аромат сорбету.

      • А почему тогда их нет в самом рецепте? Когда их добавлять? Хочу приготовить сорбет, но я в этом деле полный профан…

        • Сорри)) Соль добавляется в белок, когда вы его взбиваете, нужна всего щепотка. Красный апельсин вы можете использовать как украшение, порезать кусочками и подать сорбет украшенный мятой и кусочками красного апельсина! Надеюсь вам понравится 😉

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт Сорбета из мяты и зеленого чая"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Subscribe without commenting