Рецепт Сорбета из мяты и зеленого чая
Предстоящие зимние праздники «несут» вместе с собой нескончаемую вереницу самых разнообразных блюд. Гарантировано, что большинство из этих блюд захочется как минимум попробовать, а остальные покушать всласть. Для того, что бы после столь обильных застолий привести в порядок пищеварительный тракт, а так же произвести чистку вкусовых рецепторов, которые от обилия самой разнообразной пищи начали утрачивать свои изначальные вкусовые ощущения, и были придуманы всевозможные десерты, или же сорбеты, которые, как правило, подавались между сменами блюд.
Сорбеты оказывают благотворное и бодрящее действия на наш организм освежая наши вкусовые рецепторы.
Все это поможет нам «со вкусом» продолжить застолье без ощущения тяжести в желудке. А так же воздав должное всем вкусовым изыскам, присутствующим на столе.
Особенно для таких целей подходит достаточно оригинальный рецепт сорбета. В котором присутствует мята и зеленый чай. Он превратится в настоящий «глоток воздуха» во время длительного застолья для Вашего желудка и организма в целом.
Рецепт сорбета:
2 ст. ложки листьев мелколистного зелёного чая
4 ст. ложки сахарного песка
Пару-тройку листочков свежей мяты
1 белок отделенный от желтка
1 красный апельсин, хотя возможно использовать и обычный
Немного соли
Способ приготовления сорбета из мяты и зеленого чая
Для начала, Вам необходимо заварить в 600 миллиграммах воды листья зеленого чая, добавив к ним несколько листочков мяты. Необходимо дать чаю достаточно времени для того, что бы он настоялся. После этого, процедите его, удалив листья чая и мяты, добавьте сахара, по вкусу и поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, что бы сахар в ней полностью растворился, и снимайте с огня. Добавьте в чай белок и взбейте полученную смесь миксером. Перелейте все в широкую и низкую металлическую посуду, дайте остыть до комнатной температуры и затем поместите в морозилку на 1 час. После этого выньте, заново взбейте миксером и заново поместите в морозилку, однако на этот раз уже на 3 часа и достав снова взбейте миксером. После этого снова помещаем на час в морозилку. Достав, мы можем смело раскладывать получившийся сорбет по креманкам, украсив его при этом листочками мяты.
Вот такой рецепт приготовления сорбета, пользуйтесь на здоровье!
Приятного аппетита и легкости! 😉
Оригинальный рецепт. По ингридиентам вполне мне понравился, осталось применить.
Действительно оригинальный рецепт, необычное приготовление из простых продуктов.Надо попробовать приготовить.
Интересный рецепт, надо будет попробовать. Спасибо!
Что-то совсем не слышала о приготовлении сорбета самим. Слышала, что сорбеты вредны для организма, но наверное не из этих ингредиентов. Полагаю вкусно и пикантно.
Очень полезный и хороший рецепт. Спасибо. Заходите в гости.
А зачем в ингредиентах красный апельсин и соль?
Все ингридиенты обязательны! В этом и есть оригинальность рецепта! Соль и красный апельсин придают особенный вкус и аромат сорбету.
А почему тогда их нет в самом рецепте? Когда их добавлять? Хочу приготовить сорбет, но я в этом деле полный профан…
Сорри)) Соль добавляется в белок, когда вы его взбиваете, нужна всего щепотка. Красный апельсин вы можете использовать как украшение, порезать кусочками и подать сорбет украшенный мятой и кусочками красного апельсина! Надеюсь вам понравится 😉