?>

Размораживаем продукты правильно

Размораживаем продукты правильно

Лучшим способом сохранения продуктов на определенный срок является заморозка. Замораживают зелень, мясо, рыбу, ягоды и фрукты. Замороженные продукты мы используем круглогодично, но в основном весной и зимой.

Для того, чтобы после разморозки получить продукт с сохраненными вкусовыми и питательными свойствами, нужно правильно его разморозить. Главное правило: замораживать нужно быстро, а вот размораживать — чем медленнее, тем лучше.

Размораживаем мясо

Для того, чтобы разморозить мясо, необходимо вынуть его из морозильной камеры, положить в тарелку, и поставить на нижнюю полку холодильника. На разморозку куска мяса весом два килограмма потребуются сутки, а вот маленькие порции разморозятся намного быстрее. Можно размораживать мясо на воздухе, но делать это не рекомендуется из соображений гигиены. Разморозка в воде — тоже не лучший способ, потому что в воду уходят полезные вещества. Если такая необходимость все же есть — перед разморозкой поместите мясо в пакет.

Размораживаем птицу

Мясо птицы размораживают аналогично. Готовить размороженную птицу нужно сразу.

Размораживаем рыбу и морепродукты

Лучший способ, разумеется, естественный. Целую рыбу допустимо размораживать в воде с добавлением соли — две столовые ложки на литр.  А вот филе лучше в воде не размораживать, так как оно потеряет свои свойства и вкусовые качества.

Не рекомендуется размораживать рыбу при комнатной температуре, особенно в жару.

Морепродукты и рыбу можно не размораживать до конца, а начинать готовить. А вот полуфабрикаты из мяса, рыбы или птицы лучше всего готовить, не размораживая. При разморозке фарша придерживайтесь вышеописанных правил.

Размораживаем фрукты, овощи, ягоды и зелень

Допускается разморозка при комнатной температуре, но лучше всего положить замороженную порцию в чашку и поставить в холодильник, так как тепле выделяется много сока, в котором содержатся полезные вещества.  Фрукты, овощи, зелень и ягоды можно использовать в готовке, предварительно не размораживая. Зелень и овощную смесь, к примеру, можно класть в суп сразу после морозильника, а замороженные ягоды добавляют в компот.

Метки текущей записи:

 
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Размораживаем продукты правильно"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя