Правильные ужины помогут похудеть
Многие из нас работают без возможности полноценно обедать. И, возвращаясь домой, мы неосознанно стараемся компенсировать это, «набрасываясь» на холодильник. В итоге бедра и талия становятся шире, и у вас появляется дополнительный повод для грусти. Но ведь можно приготовить вкусный и не очень калорийный ужин, который поможет сохранить фигуру и насытит организм всем необходимым.
Какой ужин — правильный?
Как известно, ужин является очень важным приемом пищи. Лучше всего ужинать как минимум за два часа до того, как лечь спать. В вечернее время жиры начинают откладываться активнее, поэтому калорийность вашего ужина не должна превышать 500 калорий. Следовательно, начать нужно с исключения всяческих десертов и сладостей.
Легкие ужины стоит практиковать хотя бы трижды в неделю. Конечно, в первое время организм будет требовать еще еды. Но, если вы продолжите чувствовать голод, ограничьтесь фруктами или йогуртом.
Какие продукты выбрать?
Основой ужина должна быть белковая или же углеводная пища. Важно, что углеводы должны быть сложными. Из злаковой группы хорошо подойдут рис, гречка, овсянка, отруби или мюсли. Из белковой категории подойдет постная птица или мясо, морепродукты и рыба, яйца и бобовые.
Ужин должен быть насыщен овощами. Они содержат значительное количество клетчатки, но мало калорий. Очень полезна капуста во всех видах, она отлично усваивается с белками и помогает работе кишечника. Полезна морковь и морская капуста, сельдерей, зелень и имбирь.
Из фруктов хороши ананасы, авокадо, яблоки, груши, грейпфруты, киви, яблоки и персики. Дополните их молочными продуктами с низким содержанием калорий и без добавок.
Продукты лучше всего готовить на пару или отваривать, запекать в фольге, в крайнем случае — обжаривать на сухой сковороде, после чего тушить в соусе.
Я вообще стараюсь ужинать овощами и рыбой, и считаю что именно такой ужин не будет способствовать набору веса. А еще я изредка заменяю ужин кефиром. Тоже хорошо помогает сбросить все лишнее