?>

Постные рецепты

Для сторонников здорового питания  представляем  простые и доступные рецепты. Блюда  полезны, малокалорийны и просты в приготовлении.

Монастырская каша         

1                                                                                                                                                                        

Понадобятся крупы четырех сортов: рис, греча, перловка, пшено (по чашке каждой), по две морковки и луковицы, грибы консервированные 200 гр. и растительное масло.

Приготовление

Крупы промываем, перловку нужно отварить, пшено довести до кипения. Лук, грибы, морковь обжариваются на сковородке и слоями укладываются в тару для варки. Слой круп чередуем со слоем обжаренных овощей. В кастрюлю добавляем воду немного выше  уровня продуктов, соль, приправы по вкусу, доводим до кипения и на маленьком огне варим до готовности.

Лучше это блюдо готовить в глиняном горшочке в духовке.

Постные блинчики с гречкой

Тесто – мука 2 ст., мин. вода с газом 1 ст., сахар 4 ч.л., соль 1 ч.л., масло растительное.

Начинка – полстакана гречки, вода 1 ст., луковица 1 шт., 5 ст. л. растительного масла, шампиньоны в собственном соку 100 гр., соль по вкусу.

2

 

Готовим тесто

В муку, соль, сахар медленно вливаем воду и замешиваем тесто до густоты сметаны. Оставляем закрытую чашку с тестом минут на 40 в теплом месте.

Готовим начинку

Мытую гречку обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковородке.  В закипевшую воду добавляем соль, масло, гречу и доводим до кипения. На маленьком огне варим до полного впитывания воды в гречку. Мелко нарезанные и обжаренные  лук и грибы (жарить не более 3-4 мин.) смешиваем с остуженной гречкой.

Выпекаем блины, на каждый блин  кладем готовую начинку по 1-2 ст. л. Заворачиваем в виде конвертика и обжариваем до золотистой корочки.

Оладьи из картофеля и кабачка

3

Продукты

Картофель 3-4 шт., кабачок 1 шт., мука 100 гр., чеснок, соль, лук зеленый.

Приготовление

Овощи  натираем на терке. Лук и чеснок мелко шинкуем, солим, добавляем муку и все продукты перемешиваем. Тесто должно быть не густое. Ложкой выкладываем массу на сковородку и обжариваем с двух сторон.

Овсяные котлеты

4

Продукты

Картошка 4-5 шт., луковица 1 шт., чеснок 2 дольки, полстакана овсяных хлопьев, соль, зелень.

Приготовление

Хлопья  заливаются кипятком до набухания. Картошку, лук, чеснок мелко измельчаем при помощи терки или блендера. Затем все  смешиваем, солим, зелень добавляем по желанию и немного даем постоять. Жарятся как оладьи.

Приятного аппетита!

 
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Постные рецепты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Subscribe without commenting