?>

Пищевые добавки для новорожденных

News30.01.2012_41С первого месяца жизни малыши все-таки нуждаются в пищевых добавках, богатых на витамины, минеральные соли, органические кислоты и другие компоненты. Конечно, все эти полезности ребенок должен получать не с биологических добавок, а от природных растений. Лучше всего отдать предпочтение свежо выжатым сокам, приготовленным собственноручно (магазинная продукция ниже по качеству). Оказывается, соки имеют ту же биологическую ценность, что и сырье, с которого они готовятся. В соки, особенно с мякотью, переходят все растворимые вещества – сахар, минеральные и органические соли и кислоты, витамины, ферменты, биологически активные вещества. Но тут необходимо учитывать и специфические свойства соков. Вишневый, гранатовый и черносмородиновый – есть крепительными, стимулирующими кровотечение. Деткам, склонным к частым запорам, лучше пить морковный, свекольный и сливовый соки. Для первого в жизни наилучше подойдет яблочный фрэш.

 peg perego culla autoНа третьем месяце жизни в детский рацион постепенно вводят абрикосовый, сливовый, гранатовый, капустный и другие соки.

00001_949На четвертом месяце можно уже давать свежо выжатые томаты, малину и цитрусовые. При этом нужно соблюдать маленьких порций и внимательно следить за тем, не появилась ли аллергия.

Tips-Baby-Food-MenuДля деток старше одного года с легкостью можно давать шпинатный сок, калиновый и банановый. Калиновый напиток готовится с хорошо промытых ягод, которые бланшируют в кипятке 5 минут. Затем массу протереть через сито, взбить в блендере и опять протереть. Полученное пюре соединяют с 35-процентовым сахарным сиропом. В случае с бананами нужно помнить, что помятые заранее фрукты нужно перемешать с переваренной водой в соотношении 2:1. И помните, природа очень богата на полезные вещества, нужно просто уметь ими пользоваться.

 
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пищевые добавки для новорожденных"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Subscribe without commenting