?>

Печенье «Ангси»

Печенье «Ангси». Рецепт

Представляет собой, дует сладких коржей, которые склеены слоем джема и украшены сахарной пудрой. Такое печенье готовят на острове Ангси 1 января. Здесь по традиции ребятишки ходят по дворам и распевают песни-пожелания каждой семье, как у нас колядующие, а те, взамен, угощают их вот такими вкусными печеньями.

Ингредиенты для 20 штук:

*

столовая ложка сахарной пудры
*

6 столовых ложек любого варенья
*

Половина чайной ложки соли
*

Примерно 125 грамм сахара
*

225 грамм масла сливочного
*

350 грамм муки вместе с полутора чайной ложки разрыхлителя

Выполнения работы:

1.

Сливочное масло растереть вместе с сахаром до состояния крема и добавить соль и муку.
2.

У вас получилось тесто. На поверхность, посыпанную мукой, переложить тесто и раскатать пласт.
3.

Следите, чтобы его ширина была не меньше 6 миллиметров.
4.

Возьмите формочку для печенья и вырежете ей 40 штук. Обрезки теста не выбрасывайте, они тоже пойдут для печенья.
5.

Теперь на готовых кругах нужно посередине сделать отверстия.
6.

Выпекать на противнях, выстланных пекарской бумагой – 10 минут, при 180 градусах.
7.

После того, как печенье станет золотистым и хорошо поднимется – переложите остыть их на решетку.
8.

После этого, соедините друг с другом готовые половинки при помощи выбранного варенья и украсьте сахарной пудрой.

 
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Печенье «Ангси»"

Посмотреть последние комментарии
  1. У меня у мужа сегодня день рождения и я с самого утра решила сделать ему сюрприз, встала пораньше и постряпала такое печенье. Оно получилось нежное и вкусное. Он с удовольствием попил с ним чай. Примите мои благодарности за рецепт!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Печенье «Ангси»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Subscribe without commenting