Представляет собой, дует сладких коржей, которые склеены слоем джема и украшены сахарной пудрой. Такое печенье готовят на острове Ангси 1 января. Здесь по традиции ребятишки ходят по дворам и распевают песни-пожелания каждой семье, как у нас колядующие, а те, взамен, угощают их вот такими вкусными печеньями.
Ингредиенты для 20 штук:
*
столовая ложка сахарной пудры
*
6 столовых ложек любого варенья
*
Половина чайной ложки соли
*
Примерно 125 грамм сахара
*
225 грамм масла сливочного
*
350 грамм муки вместе с полутора чайной ложки разрыхлителя
Выполнения работы:
1.
Сливочное масло растереть вместе с сахаром до состояния крема и добавить соль и муку.
2.
У вас получилось тесто. На поверхность, посыпанную мукой, переложить тесто и раскатать пласт.
3.
Следите, чтобы его ширина была не меньше 6 миллиметров.
4.
Возьмите формочку для печенья и вырежете ей 40 штук. Обрезки теста не выбрасывайте, они тоже пойдут для печенья.
5.
Теперь на готовых кругах нужно посередине сделать отверстия.
6.
Выпекать на противнях, выстланных пекарской бумагой – 10 минут, при 180 градусах.
7.
После того, как печенье станет золотистым и хорошо поднимется – переложите остыть их на решетку.
8.
После этого, соедините друг с другом готовые половинки при помощи выбранного варенья и украсьте сахарной пудрой.
У меня у мужа сегодня день рождения и я с самого утра решила сделать ему сюрприз, встала пораньше и постряпала такое печенье. Оно получилось нежное и вкусное. Он с удовольствием попил с ним чай. Примите мои благодарности за рецепт!