Очень вкусный рецепт овощного салата.
На сегодняшний день, вы сможете найти множество разнообразных салатов, в которых присутствуют сырые и вареные овощи. Они считаются полезными, так как в них имеются витамины с достаточно низкой калорийностью. Хочется заметить то, что овощные салаты готовить очень легко и просто, и подать их можно к любому блюду из мяса или рыбы. Наш салат особого труда не потребует, но при этом он выйдет очень вкусным и аппетитным.
Ингредиенты:
— Пол килограмма помидор
— Четыреста грамм огурцов
— Двести грамм болгарского перца
— Восемь штук листья салата зеленого
Для заправки:
— горчицы одна-две чайные ложечки
— сто миллилитров растительного масла
— одна чайная ложечка уксуса 6 процентного
— чеснока два-три зубчика
— перец и соль на любителя
Процесс приготовления:
1 этап. Подготовьте все овощи и промойте их под проточной водой.
2 этап. Нарежьте огурцы соломкой, кубиками помидоры, затем очистите от семян перец и нарежьте его соломкой.
3 этап. Нужно приготовить для нашего салата заправку. Через пресс нужно выдавить чеснок, перемешать его с уксусом. Затем добавьте растительного масла, горчицу и все тщательно перемешайте для того, чтобы получить однородную массу.
4 этап. Нужно добавить перец и соль к заправке.
5 этап. Возьмите глубокую мисочку и в ней все овощи перемешайте и добавьте к ним заправку.
6 этап. На дно приготовленной салатницы нужно положить не большее кусочки листья салата, затем, выкладывайте на них салат.